Ингредиенты на 1 литровую банку:
Основа:
огурец средний 500 грамм
чеснок 2 зубчик
перец горошек 5-6 шт.
листья смородины 2 шт.
листья вишни 2 шт.
ветки укропа с зонтиками 2-3 шт.
уксус 9% 2 ст.л.
гвоздика 1 шт.
Рассол:
вода 1 литр
соль 25 грамм
сахар 50 грамм
Приготовление:
В стерилизованные банки раскладываем гвоздику, перец горошек, листья смородины и вишни, чеснок. Добавляем укроп вместе со стеблями и зонтиками. Плотно укладываем огурцы. Прикрываем стерилизованными крышками.
Готовим рассол - доводим до кипения воду с сахаром и солью. Заливаем горячим рассолом банки до самого верха. Снова прикрываем крышками и ставим стерилизоваться. Я кладу в выварку полотенце, ставлю банки, вливаю горячую воду и довожу до кипения.
Стерилизую около 15-20 минут. Вынимаем банки из выварки. Убираем по 2 ст.л. рассола и вливаем по 2 ст.л. уксуса (для трехлитровых банок, соответсвенно, это будет до 6 ст.л.). Плотно закручиваем крышки и переворачиваем банки. Оставляем остывать в перевернутом состоянии. Затем убираем на хранение. Перед употреблением закатанные огурцы должны постоять минимум 3 суток.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4