Всё просят рецепт!
Ингредиенты на 1,5 л. банку:
Огурцы
Зонтик укропа — 1 шт.
Лист хрена -1 шт.
Листья дуба — 2 шт.
Листья смородины -2 шт.
Листья вишни — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 1 шт.
Гвоздика — 1 шт.
Черный перец горошком — 5 шт.
Острый перец — 1 (маленький)
Сухая горчица — 1 ст.л. на 1,5 банку
Рассол:
на 1 литр воды — 2 ст.л. горкой соли (каменной)
Приготовление:
В чистые банки кладем хрен, укроп, листья дуба, смородины, вишни, острый перец, чеснок, лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком. Плотно укладываем огурцы в банки, чтобы не было больших пустот. Крупные огурцы кладем в низ, а мелкие огурчики сверху.
Готовим рассол. Наливаем воду в кастрюлю, кладем соль, доводим до кипения и кипятим до растворения соли. Кипящим раствором заливаем банки с огурцами. Накрываем крышками и оставляем при комнатной температуре на 2 суток.
Через 2 суток снимаем легкою пенку, которая появилась в процессе брожения. И добавляем в банки горчичный порошок. Накрываем опять крышкой, банку слегка встряхиваем и оставляем еще на 5-6 часов при комнатной температуре. Через 6 часов сливаем рассол в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим рассол несколько минут, нужно чтобы рассол хорошо прокипел. Заливаем горячим рассолом огурцы.
Закрываем банки и переворачиваем на крышки. Отправляем до полного остывания под одеяло.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14