Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Абрикосы - 600 г
Апельсин - 0,5 шт.
Сахар - 400 г
Вода - 2 л
Приготовление:
Абрикосы тщательно вымойте. После чего разделите абрикосы на половинки, удаляя косточки. Апельсин хорошо вымойте в горячей воде и нарежьте полукружочками, косточки уберите. В каждую банку уложите подготовленные абрикосы и апельсин, заполняя их на треть. Сварите сироп из воды и сахара.
Для того чтобы банки не лопнули от горячего сиропа, поставьте их на полотенце или кухонную салфетку. Как только сахар растворится, тут же кипящим сиропом залейте абрикосы с апельсином. Сразу закатайте банки крышками.
Переверните банки с абрикосовым компотом на крышки, укутайте одеялом и оставьте на сутки. После чего уберите компот в кладовку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2