Ингредиенты :
- 1 кг черешни
- несколько веточек мяты (по вкусу)
- 500-650 г сахара
- 3 шт. гвоздики
Приготовление:
Очищаем черешню от хвостиков, заливаем холодной водой, добавляем 1 ст. л. соли, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы избавиться от червячков, если они там были.
Затем сливаем воду, промываем ягоды водой. Удаляем косточки из ягод и перекладываем в кастрюлю.
Добавляем листья мяты (порванные руками), гвоздику и засыпаем сахаром. Накрываем полотенцем и оставляем на ночь в прохладном месте.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, когда закипит убавляем огонь, снимая пену.
Провариваем 20 минут и отставляем до полного остывания. Так проделываем 3-4 раза. Благодаря такому способу ягоды сохранят свою форму и получиться янтарный цвет.
После последней варке разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Накрываем банки полотенцем и оставляем до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
Да, есть на рынке такой магазинчик, покупаю разное варенье, но вот с орешками внутри не продаётся.
Жаль, наверное безумно вкусно.
Спасибо,
и Вам всех благ !!!