Не передать словами как вкусно⭐, как быстро, но ожидание томительно (все же ночь в холодильнике❄). Ну очень похож торт на медовик!
Итак, что же нам надо: печенье-самое вкусное, свежее, рассыпчатое (400 гр); Стакан Сметаны(330 гр)- отвешиваем на ночь, избавляемся от сыворотки; сливки 33%-150-200 гр; пол банки варёной сгущенки. Все!
Теперь приготовление крема: в дежу миксера сложить и взбить сливки, отвешенную сметану и сгущенку. Теперь сборка-форму для кекса выложить пищевой плёнкой, смазать дно кремом и выкладывать печенье, если надо, то печенье разрезать, перекладывать слоями- печенье, крем, печенье, можно на крем класть кружочки банана 🍌, орехи🌰🥜. У меня 4 слоя вышло. Закрываем верх торта плёнкой и в холод на ночь. Крем можно брать любой ваш любимый, сметана+ сахар, сливки+сахарная пудра, творожный крем.
Кстати, возьмите на заметку мой крем - это шикарный вариант для медовика(карамельный крем)
Автор: honeycake_natalia
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Только я пробывала с другим кремом: манная каша, сливочное масло (растопленное на водяной бане) и сырая сгущенка - все зто в одну посуду и взбиваем. Затем перемазываем печенье. Делали зимой, в холодильник даже не ставили, пропитывается быстро и очень вкусно. Можно сверху присыпать крошками с печенья и измельченными орехами.