Открываем секрет приготовления молочного коктейля – того самого, как был в coветское время!
Вы тоже помните эти молочные коктейли, да? Их продавали в кафетериях, магазинах... Дети и взрослые это лакомство просто обожали. Готовили коктейли в больших металлических стаканах, куда вливали сироп и мороженое. Получалось фантастически вкусно – густая консистенция, оригинальный вкус… Сегодня расскажем, как можно дома самостоятельно приготовить такое чудо!
Основные секреты приготовления:
Молоко для коктейля брать из морозилки.
Молоко должно быть жирностью 2.5% (ну, можно 3.2% максимум).
Сироп лучше найти магазинный апельсиновый или можно сделать самостоятельно.
Мороженое подойдет сливочное или молочное.
Следовать рецептуре.
Основные ингредиенты (4 порции):
Молоко – 400 мл
Апельсиновый сироп – 4 ст л
Мороженое – 100 гр
Как готовить:
Все ингредиенты переложить в блендер, смешивать на протяжении 1 минуты на максимуме мощности.
Разлить все в граненые стаканы – быстро.
Наслаждаться великолепным вкусом!
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями – они будут в восторге от возможности вспомнить этот вкус детства!
Я делаю коктель в стационарном миксере комбайна. В ручном миксере не получится, там стоит пеногаситель. Я делаю воздушный вкусный коктейль вот как:замороженное молоко до состояния леденой кашицы 5 ст ложек. Обычное молоко 100-150мл. Сироп по вкусу.3 ст. ложки сухого молока. Взбиваем. Очень воздушный коктейль, как в магдонельсе. С мороженым воздушный коктейль никогда не получится. Пенка будет только сверху. Основная масса будет жидкой,сама имела проблемы с лишними кг, но дало результаты и мотивацию рассказ женщины о том как он худела, сохранила себе в ленту, пользуйтесь на здоровье!
Можно делать коктейль с бананами. Молоко 3,5 жирности 1 литр налить в миксер туда поломать два банана, включить его на полную мощность и ждать пока он автоматически выключится. Коктейль готовь. Разлить по бокалам и пить.
Комментарии 45