Хотите удивить ваших близких? Тогда сохраняйте себе этот рецепт и готовьте кексы с манной крупой. Нежный вкус такой выпечки не оставит равнодушными никого!
Ингредиенты
Крупа манная - 1 ст.
Кефир - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Способ приготовления
Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40.
Затем добавить яйцо, размешать.
Добавить соду, погашенную уксусом, сахар и муку.
Эту смесь хорошенько вымешать (блендером).
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Наполняем формочки на 2/3.
Запекаем в духовке 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Строго говоря,это мини маннички. Можно добавить какао и орехи,посыпать пудрой. У меня такой рецепт... По стакану: сахар,кефир,манка,мука. Пару столовых ложек кефира в отдельной посуде,и туда половину чайной ложки соды. 100 гр. маргарина растапливаю,добавляю ст. сахара,перемешиваю.добавляю три яйца,ванильный сахар,выливаю гашёный кефир,потом остальной. Следом идут манка и мука. Добавляю какао,добавляю много,почти половину пачки, всё это перемешиваю и выливаю на противень. Обязательное условие,масса должна состоять 20 минут. За это время я сверху посыпаю тёртым шоколадом,орешками дроблёными и включаю духовку. Времени сколько надо,не засекала,просто протыкаю сухой вилкой или зубочисткой. Можно форму для выпечки поставить на слабый огонь,массу поделить на две части ,в одну добавить какао и в форму лить поочерёдно ложку светлой массы,ложку тёмной... И в духовку... Получится манник - зебра!
Комментарии 26