Ингредиенты:
Картофель - 1 кг.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Паприка - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Авокадо - 3 шт.
Помидоры - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л
Кинза/Укроп/Петрушка - по вкусу
Приготовление:
1.Берем картофель и очень тщательно промываем каждую по очереди. Так как для картофеля по-деревенски не нужно отчищать кожуру, поэтому ее следует промыть несколько раз, чтобы не осталось лишней грязи и т.п. Нарезаем каждую картошку пополам, потом еще на 3 части, количество частей, на которые нужно разделить зависит от размера плода.
2.Промываем порезанную картошку и выкладываем на сухие полотенца, накрываем еще одним полотенцем и промачиваем, так лишняя влага впитается, и картошка будет иметь хрустящую корочку при обжаривании.
3.В сковороду, наливаем достаточное количество масла, это будет что-то вроде фритюра, но не полностью в масле. Обжариваем картофель с каждой стороны по 3-4 минуты, на среднем и ближе к большому огне. Он не должен быть приготовлен, должна образоваться румяная корочка.
4.Силиконовый коврик или пергамент для запекания, кладем на противень. Выкладываем на него обжаренный сверху, но сырой внутри картофель. Смазываем кусочки растительным маслом, посыпаем солью, перцем и паприкой, также можно добавить другие специи по вкусу.
5.Разогреваем духовку до 180*С и после добавляем картофель, оставляем готовиться примерно на 35 минут, зависит от мощности духовки и размера кусков. Также можно поставить на гриль, если есть такая функция, на 30 минут.
6.Берем авокадо и отчищаем от кожуры, вынимаем косточку и мелко нарезаем. Потом нужно сделать из авокадо пюре с помощью вилки или миксера. Добавляем 2 чайные ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу. Также берем помидор и надрезаем крестообразно в зоне попки, кладем в горячую воду на 15 минут, потом сразу в холодную. Так кожица быстрее и легче отойдет. Мелко нарезаем помидор и свежую кинзу, можно добавить укроп и петрушку. Смешиваем все ингредиенты. Соус готов.
7.Достаем запечённую картошку по-деревенски. Кладем на тарелку, в середину кладем соус. Подаем как закуску.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев