Ингредиенты
пюре:
картофель – 600 г
сливки 10 % - 70-100 мл
сливочное масло – 50 г
яйцо – 1 шт.
соль
сыр пармезан – 3 ст.л.
начинка:
мясо (свинина или курица) – 300 г
шампиньоны – 200 г
лук – 1 шт.
сливки 10% - 100 г
мука – 1 ст.л. сливочное масло – 20 г
растительное масло – 1 ст.л.
соль
перец
зелень петрушки
Рецепт приготовления
Очищенный картофель нарезаю, заливаю холодной водой и отвариваю до готовности.
Затем сливаю всю воду, добавляю соль, сливки, масло сливочное, разминаю в пюре, и даю немного остыть.
Затем добавляю яйцо и хорошо перемешиваю.
Начинку я готовлю, пока варится картофель.
Репчатый лук нарезаю кубиками и слегка обжариваю на смеси растительного и сливочного масел.
Филе нарезаю небольшими брусочками, добавляю к луку и обжариваю до готовности под закрытой крышкой.
Затем добавляю шампиньоны и обжариваю 4-5 минут.
Добавляю соль, перец по вкусу, муку, перемешиваю, обжариваю еще около минуты.
Затем вливаю сливки и тушу еще 1-2 минуты.
В конце добавляю зелень и перемешиваю.
Противень застилаю пергаментом.
Картофельное пюре перекладываю в кондитерский мешок и отсаживаю «гнезда» диаметром примерно 7 см.
Наполняю "гнезда" начинкой.
Сверху выкладываю болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками и посыпаю сыром.
Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев