Ингредиенты:
8 шт.- куриные голени
2 ст. л.- растительного масла
1 шт.- луковица
2 зубчика - чеснока
300 гр.- макароны
400 гр.- помидор
90 гр.- замороженного зеленого горошка
560 мл. воды
по вкусу - соль, перец
по вкусу - паприки
по вкусу - орегано
1 ч. л.- приправа для куриного бульона
для подачи - петрушки или кинзы
Приготовление:
1.Голени промойте, обсушите бумажными салфетками.
2.Обваляйте голени в приправах: паприка, орегано, соль, перец, либо используйте готовый набор приправ для курицы.
3.В большой сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло и обжарьте голени примерно 8 минут до равномерной румяной корочки. Затем переложите их в отдельную чашку и отставьте в сторону.
4.Лук нарезать мелким кубиком. В той же сковороде обжарить, помешивая, примерно 4 минуты до золотистого цвета.
5.К луку отправить измельченный чеснок, перемешать, обжаривать примерно минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат.
6.Помидоры обдать кипятком в течении 30 секунд, затем опустить в холодную воду. Снять кожицу. Нарезать кубиком. Отправить в сковороду к луку и чесноку. Потушить 3 минуты.
7.Добавить бульонную приправу, воду и довести до кипения.
8.Всыпать макароны, равномерно распределить по сковороде. Поверх выложить обжаренные голени. Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и тушить 25 минут.
9.Проверить курицу, и макароны - должны быть мягкие. Добавить горошек. Готовить 5 минут под крышкой.
10.Подавать блюдо, посыпав свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев