Ингредиенты:
Песочная крошка:
160 гр.- пшеничной муки высшего сорта
20 гр.- миндальных орехов мелко нарезать
40 гр.- сахара
1/2 ч.л. - разрыхлителя
1/8 ч.л. - соли
135 гр.- холодного сливочного масла нарезать кубиками
1 желток - куриного яйца
1/2 лимона цедра и 1 ч.л. сока
Чернично-лимонная начинка:
300 гр.- черники
30 гр.- сахара
10 гр.- кукурузного крахмала
1/2 лимона цедра и 2 ст.л. сока
Приготовление:
1.Песочная крошка: застелить пергаментом квадратную форму со стороной 20 см.
2.Смешать в чаше миксера с насадкой весло муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить холодное масло, желток, сок и цедру лимона. Перемешать до получения крупной крошки.
3.Переложить треть крошки в форму и прижать, чтобы получился корж, полностью закрывающий дно. Убрать форму и оставшуюся крошку в холодильник на 1 час.
4.Разогреть духовку до 200*С.
5.Чернично-лимонная начинка: смешать чернику с цедрой и соком. Добавить сахар, предварительно перемешанный с крахмалом.
6.Равномерно распределить начинку поверх основы. Посыпать сверху крошкой. Она не должна полностью закрывать чернику.
7.Выпекать на среднем уровне духовки около 30 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым, а начинка начать пузыриться в нескольких местах.
8.Полность остудить в форме, затем убрать в холодильник. Когда пирог хорошо охладится, нарезать на порционные квадратики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев