• 3 кг говяжьих ножек, вымыть, высушить, очистить и разрубить вдоль пополам
• 30 зубчиков чеснока, растолочь в ступке или измельчить в мясорубке
• соль по вкусу. Соль можно индивидуально при подаче.
Для подачи
• 2 лаваша. Один сухой - крошить в бульон.
• петрушка, нарубить
• кинза, нарубить
• ломтики лимона
• редька, нарезать тонко
• соленые огурцы, нарезать
• свежий перец чили, мелко нарезать
Утром за день до приготовления хаша положите ножки в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте в холодильник минимум на 10-48 часов, меняя воду каждые два часа в течение первых 10 часов.
Выложите ножки в кастрюлю с толстым дном и залейте водой чтобы перекрыло ножки. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите медленном огне, не накрывая, в течение 40 минут.
Слейте воду, положите ножки обратно в кастрюлю и залейте водой чтобы перекрыло ножки. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь и готовьте, не накрывая, в течение 6-8 часов, доливая воду каждые час или два, избегая сильного кипения пока ножки не станут мягкими.
Влейте 2 стакана горячего бульона в небольшую миску с чесноком и перемешайте.
Сразу же подавайте оставшийся бульон и мясо, посыпав солью, чесночной смесью (рекомендуется класть по 4-6 зубчиков на человека) и гарнирами по желанию.
Подавать с лавашами, зеленью и другими ингредиентами для подачи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев