Ингредиенты:
175 гр.- муки
1 ч. л.- разрыхлителя
175 гр.- сливочного масла
175 гр.- сахара
3 шт.- яйца
2 шт.- лимона
40 гр.- мака
Для сиропа::
100 гр.- сахара
2 шт.- лимона
для посыпки - мак
Приготовление:
1.В миску просеять муку с разрыхлителем.
2.К муке добавить нарезанное кубиками масло комнатой температуры.
3.Отдельно натереть цедру двух лимонов так, чтоб снимался только верхний желтый слой.
4.Выжать 40 гр. лимонного сока.
5.В чашу с мукой добавить цедру, сок лимона и сахар.Далее 3 яйца и
40 гр. мака.Все вместе смешать с помощью миксера до однородности.
Тесто получается довольно густое, если его трудно смешивать, то добавьте пару ложек молока.
6.Переложить тесто в форму диаметром 18 см. смазанную маслом и присыпанную мукой.
7.Разравняйте верх теста силиконовой лопаткой.
8.Поставить форму в разогретую до 170*С духовку на 30-40 минут.
9.Готовность кекса проверять деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из середины.
10.Пока готовится кекс, необходимо приготовить лимонный сироп для пропитки.
11.Снять цедру с двух лимонов и выжать из них сок.
12.Переложить сок лимонов, цедру и сахар в сотейник и варить на среднем огне. До тех пор, пока сахар не растворится.
13.Готовый сироп процедить через сито от цедры и семечек.
14.Готовый кекс, не вытаскивая из формы проколоть зубочисткой до дна по всей поверхности. Это поможет сиропу лучше проникать и впитываться.
15.Осторожно полить кекс сиропом, возможно, у вас уйдет половина порции сиропа или чуть больше.Все зависит от того, насколько влажным вы хотите получить кекс.
16.Дать кексу окончательно остыть и только тогда вынуть из формы.
17.Для украшения смазать кисточкой с сиропом верх кекса и посыпать тонким слоем мака, который сразу же прилипнет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев