ИНГРЕДИЕНТЫ:
- говяжья вырезка 600 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- приправка для жарки мяса 1/4 ч.ложки
- растительное масло для жарки 2 ст. л.
- сметана 200 гр.
- сливочное масло 1 ст. л.
- мука 1 ч. л.с горкой
- мускатный орех 1 щепотка.
- соус сацебели неострый 150 гр.
- картофель 3 шт.
- цветная капуста 200 гр.
- сливки 10% 100–150 мл.
- крупная соль 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления:
1. Мясо разрезать поперек волокон тонкими полосками примерно по 5 см длиной.
2. Лук разрещать маленькими кубиками.
3. Хорошо посыпать мясо приправой и обжарить на раскаленной сковороде на сильном огне, пока не зарумянится.
4. Добавить лук и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
5. Сметану довести до кипения.
6. Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать, чтобы она вобрала все масло.
7. Влить сметану и сацебели, хорошо перемешать. Добавить к мясу и тушить 20-25 минут. Посолить.
8. Очищенный картофель и капусту, разобранную на соцветия, отварить до готовности. Измельчить в блендере до мягкого гладкого пюре, добавив теплые сливки, соль и мускатный орех.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев