Жареная треска в кляре получается очень сочной и ароматной ☺ Она выходит с первого раза даже у начинающих кулинаров. Кляр обволакивает каждый кусочек, благодаря чему помогает сохранить питательные и вкусовые качества трески. Рыба в процессе термической обработки не теряет свою структуру и форму.
🛒 Ингредиенты:
- Филе трески —700 г
- Лимон — 1/4 шт
- Мука — 250 г
- Яйцо — 2 шт
- Вода — 1 стакан
- Масло растительное — для жарки
- Перец молотый (белый) — по вкусу
- Соль —по вкусу
🍴 Как готовить:
1.Рыбу моем, высушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Поливаем лимонным соком, солим и перчим, оставляем на 20 минут.
2. Яйца взбиваем с водой и солью. Добавляем просеянную муку.
3. Каждый кусочек рыбы опускаем в приготовленный кляр.
4. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем рыбу со всех сторон до золотистой корочки.
5. Готовую треску выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Приятного аппетита! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев