Очень просто готовится, очень вкусный!😍 Думаю, вместо сливы можно взять персики, яблоки или другую ягоду.
⠀
Ингредиенты (d 20-22 см):
Яйца 2 шт
Сахар 150 г. + 2 ст.л.
Мука 150 г.
Масло сливочное 100 г.
Сливы 8-10 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Соль щепотка
⠀
Взбиваем мягкое масло с сахаром (150 г.). Добавляем яйца, щепотку соли и продолжаем взбивать. Просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто лопаткой.
⠀
Сливы моем, режем пополам и удаляем косточку. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом или фольгой, а неразъемную форму смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и выкладываем половинки слив срезом вверх, чтобы при выпекании они карамелизировались и тесто не впитывало лишний сок.
⠀
Оставшиеся 2 ложки сахара смешиваем с корицей и посыпаем пирог сверху. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180°C.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев