На капустные листы выкладывается отбитое филе индейки, которое смазывается сливочным сыром, горчицей и посыпается пряностями.
Продукты
Капуста белокочанная — 1 небольшой кочан
Грудка индейки (филе) — 500 г
Лук репчатый — 200 г (2 шт.)
Сыр сливочный — 150 г
Горчица сладкая — 15 г (1 ст. ложка)
Сок томатный — 600 мл
Петрушка свежая — по вкусу
Масло растительное (для подготовки формы) — 30 г
Травы сушёные прованские — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — 0,5 ч. ложки
Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки
В кастрюле кипятим воду и выкладываем туда кочан капусты. Варим 10-15 минут после повторного закипания.
Филе грудки индейки нарезаем максимально тонкими пластинками, как на отбивные. Желательно, чтобы кусочки были немного меньше размера капустного листа.
Пластинки индейки накрываем пищевой плёнкой и аккуратно отбиваем кухонным молотком.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Половину всего лука оставляем для начинки, остальной — для запекания.
Зелень измельчаем.
Вынимаем кочан капусты из воды и аккуратно отделяем листья. Срезаем утолщение у основания каждого листа. (Листьев должно быть по количеству кусочков индейки.)
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Выкладываем на лист кусочек отбивной из индейки.
Смазываем индейку сливочным сыром и горчицей. Сверху посыпаем пряностями.
Добавляем немного лука.
Сворачиваем в плотный рулет, подгибая края капустного листа, как при сворачивании голубцов, – конвертом или рулетиком.
Так сворачиваем все листья с отбивными.
Оставшийся лук выкладываем в форму, смазанную маслом.
Рулетики-голубцы выкладываем в форму на лук.
Томатный сок смешиваем с солью и пряностями. Перемешиваем до растворения кристалликов соли.
Вливаем томатный сок с пряностями в форму с рулетиками-голубцами,
Блюдо посыпаем свежей зеленью петрушки.
Накрываем крышкой или фольгой и ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут, до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев