Блюдо не требует гарнира. Всё готовится одновременно и очень быстро.
Ингредиенты:
Индейка – 500 г
Брокколи – 200 г
Фасоль стручковая – 150 г
Перец болгарский – 150 г
Чеснок – 2 зуб.
Соус терияки – 50 г
Соль – 0.5 ч.л.
Перец черный – 0.5 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Кунжут – 1 ч.л.
Руккола – по желанию
Подготовить все ингредиенты для индейки с овощами на пару.
Индейка должна быть охлаждённой. Чтобы мясо получилось сочным, нужно брать не грудку, а филе бедра индейки. У него более яркий вкус, и оно идеально подходит для приготовления на пару.
Овощи для блюда предварительно размораживать не нужно. В данном рецепте использовался красный болгарский перец, брокколи и стручковая фасоль. Это вовсе не обязательно. Вы можете использовать любые другие овощи, которые у вас есть в наличии. Это могут быть замороженные баклажаны или цветная капуста. Блюдо очень универсальное, а потому не бойтесь экспериментировать.
Нарезать филе бедра индейки на средние кусочки. Старайтесь делать их примерно одинаковыми, чтобы мясо равномерно приготовилось.
Вместо индейки можно использовать куриное филе бедра. Оно получится ещё более нежным, но уже с менее выраженным вкусом.
Выложить нарезанное мясо в глубокую чашку и добавить к нему овощи.
Замороженные овощи всегда можно заменить на свежие, при этом нарезав их на крупные кусочки.
Приготовить соус в азиатском стиле для индейки с овощами на пару.
Чеснок очистить от шелухи. Разрезать зубчики пополам, а далее на тонкие лепестки.
Влить в отдельную небольшую миску соус терияки. Добавить к нему соль, чёрный перец, подготовленный чеснок и копченую паприку. Всё хорошо перемешать.
Не игнорируйте в данном рецепте копчёную паприку. Да, её, конечно, можно заменить на обычную сладкую паприку. Но именно копчёность придаёт блюду особый восхитительный аромат. Обычно мясо, приготовленное на пару, не имеет яркого вкуса, и многим не нравится, но только не это. Соус делает блюдо необычным, наполняет его яркими красками и незабываемыми оттенками вкуса.
Добавить подготовленный соус на основе терияки в чашку с индейкой и овощами. Всё хорошо перемешать, чтобы соус равномерно распределился по всем ингредиентам.
Подготовить паровую вставку. В кастрюлю налить воду, сверху выставить паровую вставку и выложить в неё подготовленное мясо с овощами.
Закрыть паровую вставку крышкой и поставить кастрюлю на огонь. С момента, когда вода закипит, и пар начнёт поступать в паровую вставку, готовить овощи с индейкой в течение 30 минут. За это время овощи успеют разморозиться и равномерно приготовиться. Если у вас более крупные кусочки мяса, то стоит немного увеличить время приготовления блюда.
Снять паровую вставку с индейкой и овощами с кастрюли и сервировать блюдо.
Для приготовления индейки по этому рецепту можно воспользоваться обычной пароваркой или приготовить ее в мультиварке, если к чаше прилагаются специальные паровые вставки.
Выложить мясо индейки с овощами в сервировочную тарелку и посыпать небольшим количеством кунжутных семян. Кунжутное семя наполнит блюдо особой изысканностью и добавит азиатской нотки.
Подавать индейку, приготовленную с овощами на пару, с листиками рукколы или свежего салата.
Это блюдо не требует дополнительного гарнира, но, если очень хочется, то можно подавать его с отварным рисом или картофельным пюре.
Калорийность (100g):
55 ккал
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев