На ужин. На сковороде, в духовке, на гриле и даже на мангале. Сохраняйте и обязательно попробуйте😊
1️⃣РЫБА ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
✔️Филе рыбы (у меня саида) - 500г;
✔️Сметана - 100г;
✔️Чеснок - 2 дольки;
✔️Помидор - 150г;
✔️Сыр лёгкий - 30г;
✔️Зелень;
✔️Соль, орегано, специи для рыбы - по вкусу.
Филе рыбы солим, посыпаем орегано и специями для рыбы, маринуем в сметане с чесноком. Выкладываем в форму, сверху выкладываем помидор и зелень, отправляем в духовку на 10 минут😉 Вынимаем, посыпаем тёртым сыром и ещё на 10 минут в духовку😊 Не пересушите 😉 Дольше не нужно 😊
2️⃣ЗАПЕКАНКА ИЗ ФИЛЕ РЫБЫ
✔️Свежая рыба (у меня кефаль) - 1кг;
✔️Сметана - 100г;
✔️Яйца - 2шт;
✔️Зелень по вкусу (у меня зелёный лук, укроп, петрушка);
✔️Сушеный чеснок, перец, соль, специи для рыбы.
Рыбу чистим, отделяем от костей и нарезаем на порцинные кусочки. Посыпаем специями для рыбы и укладываем в форму для запекания. Для заливки перемешиваем сметану, яйца, зелень, соль, перец и сушеный чеснок.
Заливаем рыбку и запекаем в духовке 20-30 минут при 180°. Просто добавьте немного овощей и получится безумно вкусный ужин😉
3️⃣РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ЙОГУРТЕ С ЛИМОНОМ
✔филе горбуши (можно любую любимую вашу рыбку);
✔йогурт натуральный;
✔лимон;
✔соевый соус;
✔специи по вкусу (у меня розмарин, перец, сушеная зелень);
✔соль.
Разделываем рыбку или если берете филе, то просто нарезаем кусочками. Маринуем в йогурте, соевом соусе, добавляем туда любимые специи и соль(по необходимости)👌 Оставляем на 20-30 минут.
Выкладываем на притивень на силиконовый коврик (фольгу, пергамент). Запекаем 20 минут при 180°с.
За 5-7 минут до готовности отжимаем на рыбку немного сока лимона и кладем лимончик сверху.
Запекаем до подрумянивания😍
4️⃣СЁМГА С ОВОЩАМИ.
✔️Стейк сёмги/форели - 3 шт (~850г);
✔️Соевый соус - 3ст.л.;
✔️Горчица - 1 ч.л.
✔️Смесь перцев, соль - по вкусу.
✔️Картофель - 400г;
✔️Помидоры - 3шт;
✔️Оливковое масло - 1 ст.л.
Смесью соевого соуса, горчицы, перца и соли хорошо обмазываем стейки и маринуем их минут 30-40.
Картофель режем небольшими дольками, т.к. рыба готовится быстро.
Добавляем к картофелю помидоры, оливковое масло, перец, соль, перемешиваем.
Делаем лодочки из пергамента.
Выкладываем в получившуюся лодочку стейк и свободное пространство заполняем овощами.
Лодочки размещаем на противень и запекаем в предварительно разогретой до 180° духовке 35-40 минут, до готовности картофеля.
5️⃣ГОРБУША С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Идеальная рыбка без заморочек👌
✔️500 г филе горбуши;
✔️1 помидор;
✔️20 г сыр легкий;
✔️100г нат. йогурта;
✔️соль, перец, орегано.
Филе горбуши нарезалаем на порционные кусочки, солим, перчим, посыпаем орегано. Каждый кусосек макаем в йогурт и оставляем мариноваться на час (я оставляла на ночь). Помидоры нарезаем полукружочками, кладем сверху. Сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем им рыбку. Выкрадываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (+- 5 минут, смотрите по своей духовке).
6️⃣РЫБКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
✔️Филе горбуши (можно другую рыбу) - 500г
✔️Растительное масло - 1 ч.л. (5г)
✔️Плавленный сыр (у меня фетакса) - 100г
✔️10% сливки - 100г
✔️Помидоры - 100г
✔️Соль и специи - по вкусу
Рыбу нарезаем на кусочки, солим, выкладываем на разогретую, смазанную маслом сковороду.
Обжариваем с двух сторон, чтобы подрумянилась. Добавляем помидоры, специи, сливки, тертый плавленный сыр. Доводим до расплавления сыра, помешивая, поливаем соусом рыбку.
7️⃣ЗАПЕКАЕМ КАМБАЛУ
✔️Камбала (любая рыба) - 1шт;
✔️Масло ~ 2 ст.ложки;
✔️Горчица - по вкусу;
✔️Чеснок - 2-3 зубчика;
✔️Соль, перец, травы - по вкусу.
На рыбе делаем надрезы по диагонали как на видео. Посыпаем солью и специями.
Для соуса перемешиваем масло, горчицу и чеснок. Смазываем со всех сторон и в разрезы.
Отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах. Больше не нужно, не пересушите.
8️⃣ДОРАДО НА ГРИЛЕ
✔️Дорадо (можно другую рыбу) - 600г
✔️Сок лимона, соль, приправа для рыбы, розмарин - по вкусу
✔️Свежие овощи - 400г
✔️Зелень - по вкусу
✔️Масло оливковое - 1 ст.л.
Рыбу чистим, делаем надрезы как на видео. Солим, добавляем специи. Сбрызгиваем соком лимона и жарим на гриле без масла или сухой сковороде до готовности.
9️⃣РУЛЕТИКИ ИЗ СКУМБРИИ НА РЕШЕТКЕ
✔️Скумбрия - 5 штук;
✔️Сметана или домашний майонез - 2 ст.л.;
✔️Горчица - 1 ч.л.;
✔️Сок половины лимона;
✔️Соевый соус - 2 ст.л.;
✔️Соль и специи для рыбы - по вкусу.
Из рыбы вытаскиваем хребет, прорезая не до конца, чтобы кожа осталась целой. Лучше делать это с подмороженной рыбой. Выбираем кости.
Делаем соус: сметана + горчица + соевый соус + соль + специи. Смазываем рыбку со всех сторон и скручиваем в плотный рулетик. Закалываем зубочисткой. Поливаем рулетики оставшимся соусом и даём промариноваться пару часов.
Выкладываем на решетку и готовим на мангале до готовности.
🔟ФОРЕЛЬ С РИСОМ И ОВОЩАМИ
✔️Форель (можно другую рыбу) - 250г;
✔️Гавайская смесь (рис + горошек + кукуруза + перец) - 250г;
✔️Масло растительное - 2 ст.л.;
✔️Горчица - 10г;
✔️Соль, специи - по вкусу.
Рыбу нарезаем на стейки, посыпаем солью и специями для рыбы. Отжимаем сверху сок лимона. Смазываем горчицей и сбрызгиваем маслом.
Гавайскую смесь солим, добавляем специи для плова или другие ваши любимые специи и сбрызгиваем маслом. Перемешиваем. Из пергамента делаем лодочки и выкладываем рыбу с гавайской смесью.
Выпекаем 30 минут при 180-190 градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев