При приготовлении свиной грудинки путем запекания ее в кондитерском рукаве мясо остается сочным и ароматным, так как пропитывается маринадом и собственным соком. Это прекрасное блюдо, которое можно подать к столу и как основное, и как закуску.
ПОНАДОБИТСЯ
1,5 кг. свиной грудинки
3 столовые ложки горчицы столовой
4-5 зубчика чеснока
соль
черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кусок грудинки моем. Надрезаем неглубоко в нескольких местах.
Мелко шинкуем чеснок, смешиваем его с солью и черным перцем.
Этой смесью натираем грудинку со всех сторон.
Обмазываем мясо горчицей и оставляем мясо мариноваться в холодильнике на 10-12 часов.
Промаринованное мясо упаковываем в рукав для запекания. Рукав прокалываем иглой в нескольких местах.
Выкладываем на противень. Запекаем мясо в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 1 час.
Через час мясо достаем из духовки, раскрываем рукав сверху, поливаем вытопленным жиром с маринадом мясо и опять ставим в духовку ещё на 30-40 минут.
Готовую грудинку выкладываем на решетку, чтобы стек лишний жир.
Нарезаем порционными кусочками и подаем с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита.
#БлюдаИзМяса
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев