Шуточный гороскоп с долей правды.
    80 комментариев
    12K класса
    САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ БИСКВИТОВ
    3 комментария
    56 классов
    Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь!
    4 комментария
    109 классов
    Короткая разминка для того, чтобы сохранить остроту зрения.
    1 комментарий
    17 классов
    Запекаем РЫБУ - 6 рецептов! 1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты. Ингредиенты: - 5-6 картофеля - 500 г рыбы - 2 помидора - 1 большая луковица - сыр - зелень - сливки Приготовление: Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками. Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов. Приятного аппетита. 2. Треска запечённая с сыром и томатами Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец - по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками. Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем. Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать. Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки. Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе. Можно ещё присолить, но я не стала. Сметану соединяем с горчицей. Сыр натираем на крупной тёрке... ...и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок. Распределяем всю эту массу по треске с помидорками. Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка. Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью. Приятного аппетита! 3. Рыба, запеченная с сыром Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой. Ингредиенты: 500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.) 50 г сыра 2 ст.л. сметаны 1⁄4 часть лимона соль перец Приготовление: Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром. Приготовление: С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры). Сыр натереть на крупной терке. Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму. Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком. Смазать сметаной. Посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут. Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо. 4. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке" Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Сливки — 250 мл Чеснок — 2 зубчика Мука — опционально Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Форель — 4 стейка Масло сливочное — опционально Масло растительное — опционально Специи — по вкусу Приготовлеие: 1. Подготовить ингредиенты. 2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат. 3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте. 4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая. 5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой. 6. Затем обжарьте натертую морковь с луком. 7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла. 8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её. 9. На рыбу - морковь с луком. 10. И сверху выложите чесночный соус. 11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС. Приятного аппетита. 5. Рыба, запеченная в яйце с майонезом Ингредиенты: рыба яйца лук майонез сыр Приготовление: 1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать. (в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе - продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг) 2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями. 3. Готовим соус: Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем. 4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут. Приятного аппетита! 6. ФОРЕЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ 🐡 Ингредиенты: ● Филе форели - 500 - 600 грамм. ● Картофель - 1,5 кг. ● Сметана - 500 грамм. ● Сыр - 200 грамм. ● Соль, черный молотый перец по вкусу. ● Любые специи для рыбы по вкусу. ● Зелень - укроп, петрушка, кинза. ● Лимон - 1 штука. Приготовление: 1.Форель помыть и обсушить бумажным полотенцем. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками. 2.Готовим соус. Сметану смешать с тертым сыром, добавить соль, черный молотый перец, специи, все тщательно перемешать. Противень смазать растительным маслом. Куски форели смазывать приготовленным соусам и выкладывать на противень. Затем выложить картофель и все залить оставшимся соусом. 3.Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень. Запекать в течении 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать еще минут 25. Выложить на блюдо, украсить зеленью. Приятного аппетита!
    4 комментария
    106 классов
    Антикризисные рецепты
    1 комментарий
    44 класса
    Пасхальный кулич из безопарного теста
    1 комментарий
    22 класса
    Жаркое по-домашнему 1. Курицу (пару окорочков) порезать средне. 2. Поджарить на растительном масле почти до готовности с луком и морковью. 3. Картошку (5-6 штук) нарезать крупными кубиками или кольцами. 4. Добавить 2 столовые ложки муки. Перемешать. 5. Положить картошку. Залить водой почти всю картошку. 6. Добавить специи (соль, перец и др.) 7. Тушить под крышкой до готовности картофеля 8. За 10 минут до готовности добавить 3 лавровых листа. Когда жаркое будет готово - лист убрать.
    4 комментария
    17 классов
    24 декабря 2016, суббота
    2 комментария
    9 классов
    Кажется пора худеть :)
    114 комментариев
    414K класс
Жаркое по-домашнему 1. Курицу (пару окорочков) порезать средне. 2. Поджарить на растительном масле почти до готовности с луком и морковью. 3. Картошку (5-6 штук) нарезать крупными кубиками или кольцами. 4. Добавить 2 столовые ложки муки. Перемешать. 5. Положить картошку. Залить водой почти всю картошку. 6. Добавить специи (соль, перец и др.) 7. Тушить под крышкой до готовности картофеля 8. За 10 минут до готовности добавить 3 лавровых листа. Когда жаркое будет готово - лист убрать.
Короткая разминка для того, чтобы сохранить остроту зрения.
РЫБНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца – 3 шт ● Мука – 1 ст ● Сметана – 0,5 ст ● Майонез – 0,5 ст ● Сода гашеная ● Соль, перец ● Картофель – 4-5 шт. ● Рыба г/к ~300гр. ● консервы – 2шт. ● Лук репчатый – 1-2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто. Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге он
Какие шумы говорят о скорой поломке автомобиля?😒 Сохрани, чтобы не потерять! 📌
Творожный багет с банановой начинкой На 100гр. продукта: Ккал: 106,5 Белки: 11,4 гр. Углеводы: 12,7 гр. Жиры: 1 гр. Ингредиенты: -два небольших банана 200гр; -овсяные хлопья 5 ст.л.; -творог обезжиренный 300гр; -яйцо 1 шт; -сах.за по вкусу (я делала без него). Способ приготовления: 1. Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, сах.зам., муку и яйцо вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана. 2. Раскатываем тесто, не очень тонко. 3. Кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защипив края. 4. Противень смазываем маслом. Выкладываем вкусняши и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 - 30 минут при температуре 180 гр
Снимки в лесу, сделанные на фотоловушку. Что там, черт возьми, у них вообще пpоисходит
Показать ещё