Пасха уже совсем скоро, а это значит, что настало время запасаться удачными рецептами праздничных блюд. Каждая хозяюшка старается приготовить к светлому празднику Христового Воскресения что-то особенное, но есть один элемент, без которого невозможно представить ни один пасхальный стол.
Кулич — один из самых главных символов Пасхи. Такую традиционную выпечку принято готовить с любовью и приятными мыслями, чтобы тесто наверняка поднялось и стало воздушным. А чтобы кулич выглядел действительно празднично, нужно подумать над тем, какую глазурь лучше всего использовать для его украшения.
Мы предлагаем вам ознакомиться с пятью самыми удачными рецептами приготовления глазури для идеального кулича. Можете выбрать для себя один рецепт, а можете испытать все пять, поскольку каждый из них хорош по-своему.
Рецепты глазури для куличей
Сахарная глазурь
Вам понадобится:
1 стак. сахарной пудры
0,5 стак. теплой воды
Как приготовить
Медленно вливайте подогретую до 40 градусов воду в просеянную сахарную пудру и тщательно перемешивайте массу до однородности. Вместо воды можете использовать фруктовый сок.
Белковая глазурь
Ингредиенты
Яичные белки - 1 шт.
Сахарная пудра - 200–250 г
Лимонный сок - 1–2 ч. л.
Приготовление
1.В глубокой миске взбейте вилкой яичный белок до появления пены.
2. Добавьте половину указанного количества сахарной пудры и перемешайте. 3. Влейте лимонный сок (для получения красивого белого цвета).
4. Порциями досыпьте остальную часть сахарной пудры, не переставая размешивать вилкой или с помощью миксера на невысокой скорости. По желанию можете добавить пищевой краситель.
5. Наносите глазурь на чуть остывшие (но еще горячие) куличи.
Глазурь получается отличной консистенции: не течет, не крошится, держится просто замечательно. Попробуйте приготовить глазурь этим способом, ждем ваших откликов!
Шоколадная глазурь
Вам понадобится
1 стак. сахарной пудры
1 ч. л. крахмала
2 ч. л. какао-порошка
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. теплого молока
Как приготовить
Растопите сливочное масло, смешайте его с просеянной сахарной пудрой, крахмалом и какао-порошком. Постоянно перемешивая, вливайте в получившуюся массу теплое молоко. Смесь перелейте в сотейник и варите в течение 5 минут на медленном огне.
Если глазурь получилась слишком жидкой, добавьте немного сахарной пудры. Чтобы глазурь была гуще, добавьте еще несколько капель теплого молока. Можете экспериментировать и добавлять в глазурь алкогольные напитки или сгущенку.
Желатиновая глазурь
Ингредиенты
Сахар - 200 гВода - 100 млЖелатин - 6 гЛимонный сок -по вкусу
1. Желатин смешайте с 2 ст. л. воды, оставьте на 15–20 минут для набухания.2. В это время в оставшейся воде растворите сахар и поставьте на медленный огонь до легкого загустения жидкости.3. В немного остывший сироп введите желатин, взбивайте массу миксером на высокой скорости до белого цвета (около 4–5 минут), добавьте лимонный сок.
4. Спустя 10 минут глазурью можно покрывать остывшие куличи. Сразу же украсьте их посыпкой — и готово!
Желейной глазурью можно украшать не только куличи, но и кексы, пирожные, торты без выпечки. Надеемся, что небанальная идея приготовления глазури вам понравилась. Если это так, обязательно сохраните рецепт в закладках, чтобы в необходимый момент он был под рукой!
Глазурь без белков
Вам понадобится
0,5 стак. сахарной пудры
0,5 стак. сахара
2 яичных желтка
2 ст. л. воды
Как приготовить
1. Соедините сахарную пудру с желтками и взбивайте до густой пены.
2. Сотейник с водой поставьте на медленный огонь, добавьте сахар и, помешивая, нагревайте воду до образования однородной консистенции. Дайте жидкости немного остыть, введите в нее желтки с сахарной пудрой, аккуратно всё перемешайте и сразу же смажьте верхушки куличей.
Украсить пасхальные куличи можно цукатами, фигурками из мастики и разнообразными посыпками! И помните - нет границ для вашей фантазии!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев