Эта пастила, приготовленная в домашних условиях, что-то среднее между мармеладом и вареньем.
Вам потребуется:
Слива — 1,5 кг.
Сахар — 1 кг.
Лимон — 2 шт.
Как готовить:
1. Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить немного воды. Если сливы не сочные, воды добавить побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше.
2. Варить сливы до мягкости и полуразваренности. Переработать сливы погружным блендером в однородное пюре.
3. Добавить к сливам сахар и поставить снова сотейник со сливами на огонь, варить до растворения сахара.
4. Лимоны вымыть, обсушить. Снять с лимонов цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре.
5. Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть.
6. Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Остудить и убрать в холодильник. Через сутки сливовая пастила готова.
Приятного аппетита!
#сладости
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев