Для выпечки я использую сладкую тыкву (мускатную или бутылочную), с ней и лишний сахар не нужен. Но немного изюма в печенье я все же добавила. Получилось очень вкусно. ⠀ На 100 г: 186 ккал БЖУ: 5/3/39 ⠀ 180 г тыквы запечённой (сладкой) 40 г изюма 100 г овсяных хлопьев Смесь пряностей (мускатный орех, корица, имбирь) 1/3 ч.л разрыхлителя ⠀ 1. Овсяные хлопья поместить в чашу блендера вместе с разрыхлителем и смесью пряностей. Измельчить в крошку. Добавить изюм и еще раз измельчить. 2. Добавить запечённую тыкву и ещё раз взбить. С помощью ложки выложить печенье на противень. В духовку на 180С на 18 минут.
Банановое печенье с маком, орехами и семечками
Для приготовления вам потребуется (на 12 шт): 1 крупный банан 4 ст.л. орехов 4 ст.л. мака 3 ст.л. кокосовой стружки 2 ст.л. овсяных хлопьев 1 ст.л. семян льна 1 ст.л. белого кунжута 1 ст.л. какао
1. В чашу блендера поместить орехи, мак, стружку, хлопья, лён и кунжут. Измельчить в крошку. 2. В чаше блендера размять банан вилкой в пюре и добавить смесь из блендера. 3. Сформировать печенье. Я формировала с помощью кольца. 4. В духовку на 180С на 15 минут.
Овсяное печенье с ягодами
30 г меда 30 г кефира 1 яйцо 20 г растительного масла 100 г овсяных хлопьев 50 г цельнозерновой пшеничной муки 1/3 ч.л соды Пряности (корица, мускатный орех, имбирь) ⠀ Хлопья измельчить в блендере в крошку. Все просто смешать, в конце добавить горсть ягод (у меня смородина). Ложкой выложить тесто на противень, смазанный слегка маслом. Выпекать на 180С 15 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
Спасибо!