320 г филе бедра курицы 1 яйцо 40 г кукурузной муки 1 кабачок 250 г брокколи Соль, черный перец по вкусу Петрушка - несколько веточек Бальзамический крем - для подачи, можно без него
⁃ Яйцо слегка взбить вилкой. Курицу обмануть в яйцо, затем в муку. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Посолить и поперчить. Запекать на 180С около 20 минут. Кабачок нарезать кружочками толщиной 1 см. ⁃ Обжарить на сковородке по 3 минуты с одной стороны. Перевернуть, посолить и поперчить, добавить рубленную петрушку, готовить еще три минуты. ⁃ Брокколи отварить в течение 10 минут после закипания. Подавать курицу с овощами, украсив бальзамическим кремом.
2. Рубленные котлеты из курицы
700 г куриного филе 35 г панировочных сухарей (+15 г для обваливания) - я использую домашние, из цельнозернового хлеба 1 яйцо соль черный перец
⁃ Куриное филе нарезать кубиком. В миске смешать все составляющие. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях. ⁃ Обжарить на сильном огне до румяности с одной стороны, уменьшить огонь до минимального и готовить под крышкой до готовности, около 10 минут.
3. Курник с курицей
320 г куриного филе 3 крупные картофелины 170 г мягкого творога 1 яйцо 30 г тертого сыра 1 луковица 2 зубч. чеснока зеленый лук, петрушка 1/2 ч.л. мускатного ореха 1 ч.л. оливкового масла соль, перец по вкусу
⁃ Картофель запечь на 200С до мягкости. У меня ушел 1 час. Дать остыть, очистить. Измельчить толкушкой, добавить соль и перец, мускатный орех и рубленую зелень. ⁃ В миске смешать творог и яйцо, добавить соль и перец. Лук и чеснок мелко порубить. Куриное филе нарезать мелким кубиком. ⁃ На сковороде разогреть 1 ч.л. оливкового масла, обжарить лук и чеснок в течение 3 минут. Добавить курицу, жарить еще 3 минуты. ⁃ Форму застелить пергаментом. В основание выложить курицу, затем картофель, затем творожную смесь и посыпать сыром. Выпекать на 200С около 20 минут.
⁃ Куриное филе замочить в рассоле из расчета 2 ч.л. соли на стакан воды (я брала 1 ч.л. и нормально, мне больше соли не надо), оставить на 2-3 часа. ⁃ Пряности смешать с чесноком и маслом. ⁃ Духовку разогреть до 250 градусов, запечь курятину на противне 15-20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания.
5. Хрустящая курица с грибным жульеном
320 г филе бедра курицы 200 г шампиньонов 1 яйцо 100 мл молока 150 г риса Жасмин 40 г томатной пасты 20 г дижонской горчицы 1 луковица 40 г кукурузной муки 2 зубчика чеснока Соль, черный перец по вкусу
⁃ Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на небольшом количестве масла в течение 2 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще минуту. Добавить нарезанные грибы, жарить 5 минут. Добавить горчицу, томатную пасту, соль и перец. Готовить 1 минуту. ⁃ Ввести молоко, постоянно помешивая, нагревать в течение минуты. Яйцо слегка взбить вилкой. Курицу обмануть в яйцо, затем в муку. ⁃ Выложить на противень, застеленный пергаментом. Посолить и поперчить. Запекать на 180С около 30 минут. Рис отварить до готовности. Подавать рис с курицей и грибным жульеном.
6. Быстрый плов с курицей
200 г пропаренного риса 450 мл воды 4 куриные ножки 1 луковица 1 морковь специи для плова - 1/2 ч.л. кориандр - 1/2 ч.л. паприка сладкая - 1/4 ч.л. соль - по вкусу 1 ст.л. оливкового масла
⁃ На масле обжарить мелко нарезанный лук с морковью на крупной терке в течение 5 минут. ⁃ Добавить курицу и пряности. Жарить 5 минут. Добавить промытый рис, воду и соль. ⁃ Готовить под крышкой на маленьком огне до полного впитывания воды. Около 30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев