Салат из сушеных кабачков: рецепт
На 3 порции:
Сушеные кабачки - 100 г
Лимон - 0,5 шт
Масло растительное - 2-3 столовых ложки
Чеснок - 2 зубца
Соль, тимьян, орегано - по вкусу.
Блюда из сушеных кабачков могут подаваться в качестве гарнира или салата (причем в последнем случае как в теплом, так и в холодном виде). Отварив, а потом слегка поджарив, сушеные кабачки вполне уместно приготовить с вином, томатами, сладким перцем, бальзамическим уксусом, сыром, копченостями, десятком традиционных итальянских специй.
Для первого раза можно попробовать самый незамысловатый рецепт - кабачки, немного масла и лимона, чеснок, тимьян. В кажущейся простоте его ингредиентов скрывается правда жизни - несладкой жизни криминальной Сицилии и бедной Базиликаты.
Достаем с антресолей одну из банок (без масла!) и вытаскиваем из нее хорошую горсть кабачковых колец. Бросаем их в подсоленный кипяток, и пусть варятся минут 15 на медленном-медленном огне. Можно лавровый лист к ним бросить, перец горошком - не возбраняется.
Тем временем чистим чеснок, натираем цедру лимона и выжимаем сок.
Кабачки откидываем на дуршлаг, и дожидаемся, пока стекут.
Слегка раздавленные чесночные дольки слегка томим в оливковом масле - до прозрачности. Добавляем туда же кабачки, цедру, сок и "итальянские" травки - например, тимьян и орегано. Если любите острое - пару маленьких перчиков.
Перемешиваем и пусть всё это побудет под крышкой минуты три. Огонь - самый маленький.
А дальше можно есть.
Не советую делать сразу много - вкус своеобразный и не однозначно не всем понравится. но любителям экспериментов - и кабачков! - пожалуй, стоит попробовать.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев