Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ПОДПИШИСЬ 😉
Кальмары, тушёные в сметане с луком
К семейному обеду или ужину в качестве основного блюда предлагаю приготовить кальмаров, тушёных в сметане с луком. Рецепт предельной простой. Готовится блюдо очень быстро и при этом всегда получается удачным. Кальмары выходят нежнейшими, а сметана, в которой они тушатся несколько минут, делает их сочными. Лук получается не переваренным, он отлично дополняет основные ингредиенты. В качестве дополнения к тушёным кальмарам можно подать рис, булгур, макароны или любой другой гарнир на ваш выбор. Просто, сытно и очень вкусно, попробуйте!
Для приготовления кальмаров, тушёных в сметане, потребуется:
лук очищенный - 100 г;
кальмары - 500 г;
соль - по вкусу;
сметана - 180 г;
сахар - щепотка (по желанию);
растительное масло для жарки.
Полный рецепт с пошаговыми фото:
#рецепты #обед #ужин #рецептторта #простыерецепты
ПОДПИШИСЬ 😉
Быстрые малосольные огурцы🥒
Получаются плотными, в меру солёными и очень хрустящими.
Ингредиенты:
Укроп 1 пучок
Чеснок 2–3 зубчика
Огурцы 7–8 шт.
Вода 500 мл.
Соль 1 ст.л.
Приготовление:
В литровую банку сложите измельчённый укроп и нарезанный кусочками чеснок. У огурцов срежьте кончики с обеих сторон, если они крупные — разрежьте каждый пополам. Выложите в банку.
В отдельную ёмкость налейте кипяток, добавьте соль и размешайте, чтобы все кристаллики растворились. Ложку соли берите «с горкой».
Залейте соляной раствор в банку с огурцами, сверху прикройте крышкой и дайте остыть при комнатной температуре. Через 2 часа уберите огурцы в холодильник на 20–30 минут, чтобы они охладились. После подавайте к столу.
#рецептывгостяхувани #какприготовить #торт #закупкапродуктов #рецепт
1 комментарий
0 классов
#рецепты
Сметанный торт 🍓🍰
⠀ Ингредиенты:
⠀ Для коржей: Мука — 450–500 г Сметана 10–20% — 300 г Сахар — 220 г Сливочное масло — 60 г Сода — 0,5 ч. л. с горкой ⠀ Для крема: Сметана — 1 кг Сахар — 200–270 г Ванильный сахар (по желанию) — 10 г ⠀
Приготовление:
⠀ 1. Сметану смешать с сахаром до его полного растворения. Добавить соду, растопленное сливочное масло и снова перемешать. Частями добавить муку и вымешать тесто. В итоге мы должны получить мягкое и пластичное тесто, которое легко раскатывается и почти не липнет к рукам. Добавить муку частями, тщательно вымешать (смотреть на консистенцию). 2. Поделить тесто на 16–17 равных частей. Раскатать тесто на тоненькие лепёшки, диаметром чуть больше чем будущие коржи (16 см). 3. Выпекать на противне/пергаменте/силиконовом коврике в разогретой до 180°С духовке 5–7 минут, до лёгкого румянца. Обрезать сразу же как достанете корж из духовки. 4. Приготовьте крем. Берите сметану жирностью 20% (для 1-го варианта крема). Для второго варианта крема — 15% жирности. Сахар добавляйте по вкусу, можно частями, в зависимости от сладости коржей. 5. Поставить сметану отвешиваться на ночь. Из отвешенной сметаны можно сделать два варианта крема, на ваш выбор. Вариант 1: добавить к отвешенной сметане сахар и ванильный сахар по вкусу и взбить блендером. Вариант 2: добавить к отвешенной сметане сахар и ванильный сахар. Перемешать. Поставить миску на водяную баню и оставить на 1,5 часа. При этом каждые 5–15 минут помешивать. Через 1,5 часа крем немного уварится и будет готов. В готовый крем, по желанию, можно добавить 70–80 г холодного сливочного масла. Когда масло растает, перемешать до однородности. 6. Собрать торт в форме. В обычном порядке: корж-крем-корж. Оставить 100 г крема, чтобы в последствии выровнять торт. Собранный торт поместить в холодильник минимум на 6 часов. 7. Готовый торт украсить крошкой из подсушенных обрезков коржей и свежей клубникой. ⠀
ПОДПИШИСЬ! У НАС ВКУСНО!
#bakerybusiness #салат #тестонакефире #печеньесначинкой #творожные #pagalbanaibakerypatarki #шутки #идеидлязавтрака #butterscotchcake #скартошкой #вкусный #быстроивкусно #яблочныйпирогрецепт #слойкикчаю #микроорганизмы
1 комментарий
10 классов
ПОДПИШИСЬ 😉
Варенье из кусочков кабачков с лимоном на зиму
Кабачки - универсальные овощи, они хороши в первых, вторых блюдах, а ещё из них можно приготовить замечательное варенье. Сегодня будем готовить на зиму варенье из кусочков кабачков с лимоном. Благодаря своей нейтральной текстуре, кабачки прекрасно впитывают ароматы и вкусы, создавая неповторимое и нежное варенье с цитрусовой ноткой. Попробовав это красивое варенье янтарного цвета, многие даже не догадаются, что в его составе есть кабачки.
Для приготовления варенья из кабачков кусочками с лимоном на зиму потребуется:
кабачки молодые - 1 кг;
лимон - 2 шт.;
сахар - 1 кг.
Полный рецепт с пошаговыми фото:
#еда #простыерецепты #голослосяша #быстрыйужин #каксделать
1 комментарий
3 класса
1 комментарий
0 классов
Пирог с варёной сгущёнкой и арахисом
Автор: Елена Калинина
Предлагаю вам испечь наивкуснейший пирог с варёной сгущёнкой и арахисом. Готовить его несложно, а в итоге - вкуснейшая выпечка к чаю! Пирог я сделала в виде кекса-кольца, можно его выпекать в обычной круглой или квадратной форме. Этот пирог просто необычайно вкусен и ароматен, попробуйте обязательно!
Для приготовления пирога с варёной сгущёнкой и арахисом понадобится:
яйца - 4 шт.;
сахар - 40 г;
соль - щепотка;
варёная сгущёнка - 1 банка;
молоко - 100-120 мл;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
мука - 150 г;
арахис жареный - 130-150 г;
изюм без косточек - 50 г (по желанию);
сливочное масло для смазывания формы для выпечки.
Если будете добавлять в тесто изюм, тогда его нужно будет выложить в небольшую ёмкость, залить кипящей водой, оставить минут на 5, затем откинуть на сито и выложить на бумажное полотенце, чтобы изюм обсох. Теперь приступим к замешиванию теста. Яйца нужно разбить в глубокую миску, добавить соль и сахар, взбить миксером в течение 3-4 минут.
Добавить 3/4 банки варёной сгущёнки, перемешать миксером до однородности.
Всыпать 100 грамм просеянной муки с разрыхлителем, перемешать столовой ложкой, полностью вмешивая муку.
Частями добавляя оставшуюся муку, замесить однородное тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Добавить арахис и изюм, перемешать.
Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом (я ещё в середину поместила небольшую пиалу, чтобы оставить середину пустой, но это по желанию). Выпекать пирог с варёной сгущёнкой и арахисом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.
Для того чтобы убедиться в готовности выпечки, нужно проколоть пирог сухой деревянной шпажкой, если после прокалывания шпажка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит пирог готов.
Достать полностью готовую выпечку из духовки. Оставшуюся сгущёнку выложить глубокую тарелку, залить горячим молоком и перемешать до однородности.
Готовый горячий пирог наколоть зубочисткой в нескольких местах и прямо в форме залить подготовленной заливкой из варёной сгущёнки и молока. Оставить пирог на 1 час.
По прошествии часа выпечку вынуть из формы, поместить на тарелку, дать полностью остыть, затем, по желанию, можно просто присыпать сахарной пудрой. А я решила украсить пирог помадкой. Для приготовления помадки я растопила 20 грамм сливочного масла, добавила 5 конфет "Коровка", поломанных на части, и прогрела на слабом огне, постоянно помешивая, до получения однородной, вкусной помадки.
Полить пирог горячей помадкой, оставить до полного остывания помадки. Можно ещё сверху украсить арахисом.
Пирог, приготовленный с варёной сгущенкой и арахисом, подать к столу.
А вот как этот необычайно вкусный и ароматный пирог выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!