Стейки из форели с овощами-вок🐟
Ингредиенты:
стейки из форели 4 шт.
соль по вкусу
Гарнир:
морковь средняя 1 шт.
сладкий перец маленький 1 шт.
стручковая фасоль 120 гр.
чеснок 2 зубчик
имбирь 20 гр.
маленький пучок зеленого лука 20 гр.
соевый соус 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
кунжутное масло 1/2 ч.л.
Приготовление:
Рыбу чистим от чешуи, разделываем на стейки толщиной около 2,5 см. Вынимаем кости пинцетом. Солим. Мелко нарезаем имбирь и чеснок, лук тонко нарезаем поперек. Морковь и сладкий перец нарезаем соломкой. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
Кладем морковь, перец и фасоль (замороженную предварительно размораживаем). Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок, имбирь и лук. Жарим, помешивая, еще около 30 секунд. Вливаем соевый соус и кунжутное масло, добавляем сахар и готовим, помешивая, еще полминуты.
Снимаем овощи со сковороды и сохраняем теплыми. Нагрев под сковородой уменьшаем до среднего. Добавляем ложку масла. Кладем стейки и жарим с двух сторон до готовности. Для стейков указанной толщины достаточно 4-5 минут на каждую сторону. Подаем стейки с овощами. За счет того, что морская форель сама по себе довольно жирная и насыщенная по вкусу, соус к этому блюду не требуется.
#макароны #топ #обед #чтоприготовитьнаужин #еда

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев