Маринованные огурцы под капроновой крышкой на зиму
Уже не первый год готовлю на зиму хрустящие, очень вкусные, в меру острые маринованные огурчики по этому рецепту. Закрываются банки капроновыми крышками. Вкус этих маринованных огурцов давно покорил нашу семью. Такие огурчики можно использовать для приготовления салатов, бутербродов, подавать в дополнение к картошечке. Маринад в банке под капроновой крышкой не мутнеет и всегда остаётся прозрачным. Хранить такие огурцы можно в подвале, кладовке или холодильнике.
Для приготовления на зиму маринованных огурцов под капроновой крышкой понадобится:
НА ОДНУ ТРЁХЛИТРОВУЮ БАНКУ:
огурцы - 1-2 кг;
вода - 1,5 литра;
соль - 3 ст. л.;
чёрный перец горошком (у меня - микс перцев) - 7-10 шт.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
водка - 2 ст. л.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
зонтик укропа - 1 шт. (или 2-3 веточки укропа);
чеснок - 4-5 зубчиков;
смородиновый лист - 1 шт. (по желанию)
Полный рецепт с пошаговыми фото:
#рецепты #салаты #чтоприготовить #картошка #закупкапродуктов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев