Капкейки "Рафаэлло"
Автор: Вероника Крамарь
Капкейки - это бисквитные кексы, покрытые сверху красивой шапочкой из крема. Вариаций этого десерта немало. В этот раз предлагаю испечь вкусные, ароматные кексы из бисквитно-кокосового теста, а затем наполнить их и украсить нежнейшим кремом из взбитых сливок и творожного сыра с добавлением миндаля. В результате у нас получатся наивкуснейшие капкейки "Рафаэлло". Этот порционный десерт можно подать и к семейному чаепитию, и к праздничному столу.
Для приготовления капкейков "Рафаэлло" потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
яйцо - 3 шт.;
мука - 130 г;
сахар - 140 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сливочное масло - 60 г;
молоко - 120 мл;
кокосовая стружка - 3 ст. л.
ДЛЯ КРЕМА:
миндаль - 11-15 шт.;
творожный сыр - 200 г;
сахарная пудра - 50 г;
сливки жирностью 33-35% - 150 мл.
Прежде всего замесим тесто для капкейков, для этого в чаше миксера нужно соединить яйца и сахар, взбить миксером в течение 5 минут (до получения светлой и пышной массы).
Молоко подогреть в микроволновке (или на плите), добавить сливочное масло, тщательно перемешать, чтобы масло полностью растаяло. Негорячую однородную молочно-масляную смесь влить к взбитым яйцам, перемешать миксером. Затем добавить разрыхлитель и половину муки, перемешать лопаткой (или столовой ложкой). Всыпать оставшуюся муку, перемешать, добавить кокосовую стружку, снова перемешать до однородности.
Тесто получится воздушным, не очень густым.
Разложить тесто по формам, заполняя их на половину объёма (я разложила по 11 формочкам). Противень с формочками поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Я выпекала в порционных бумажных формочках, их, как и силиконовые, перед выкладыванием теста можно маслом не смазывать.
Выпекать кексы минут 35. Для того чтобы убедиться в готовности, проколите кекс сверху сухой деревянной зубочисткой, если зубочистка и после прокалывания останется сухой и чистой, значит выпечка готова.
Кексы достать из духовки, полностью остудить. Если выпекали не в порционных бумажных формочках, тогда после остывания выньте кексы из формочек, в которых они готовились. В середине каждого остывшего кекса сформировать углубление (я сделала углубление с помощью металлической насадки для крема).
Для приготовления крема нужно миксером взбить хорошо охлаждённые сливки вместе с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить творожный сыр, перемешать лопаткой до однородности. Крем получится очень нежным.
От общей массы крема отложить 60 грамм. В эти 60 грамм крема добавить миндаль, нарезанный ножом на мелкие кусочки, перемешать лопаткой и начинка для кексов готова. Оставшийся крем, в который мы не добавляли миндаль, выложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Отверстия, сделанные в кексах, наполнить кремом, смешанным с миндалем.
Взять кулинарный мешок, в который мы поместили крем без орехов, и отсадить этот крем на верхушку кексов в виде шапочки. В результате у нас получатся аппетитные, нежные капкейки "Рафаэлло".
Я украсила капкейки дольками конфет "Рафаэлло", можно просто присыпать кокосовой стружкой. Очень вкусные и красивые капкейки подать к столу.
Вот так нежные, вкусные, ароматные капкейки "Рафаэлло" выглядят в разрезе.
Приятного чаепития!
#экономноеменю #чтоприготовить #быстрыерецепты #рецепт #чтоприготовитьнаужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев