Жаркое в горшочках с грибами в духовке 🍄
Ингредиенты:
Свинина 500 гр.
Шампиньоны 250 гр.
Лук 1 шт.
Картошка 6 шт.
Соевый соус 3 стол.л.
Сметана 150 гр.
Вода 200 мл.
Томатная паста 1 стол.л.
Растительное масло 20 гр.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Приготовление:
Свинину нарежьте небольшими кусочками и поместит в чашу. Полейте соевым соусом. Посыпьте на мясо немного специи. Перемешайте и оставьте мясо минут на 30, чтобы оно промариновалось.
Шампиньоны промойте от загрязнений и обсушите. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите нарезанные грибы. Обжаривайте их 5-7 минут. За это время они немного уменьшатся в размере. Обжаренные грибы переложите на тарелку.
В этой же сковороде обжарьте подготовленное мясо в течение 3-5 минут. За это время мясо поменяет цвет и все соки запечатаются внутри кусочков. Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. В подготовленные горшочки разложите обжаренное мясо. Затем выложите нарезанный лук. А следом грибы. Очищенный картофель нарежьте и разложите в горшочки. Посыпьте солью и специями.
В отдельном стакане смешайте воду с томатной пастой и сметаной. Залейте горшочки. По желанию жидкости можно добавить больше. Только не наливайте до верха, иначе при кипении в духовке будет переливаться через верх горшочков. Закройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Включите на 200 градусов и оставьте горшочки в духовки на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Если картофель стал мягкий, то горшочки можно вынимать. А можно выключить духовку и оставить их там постоять немного. Жаркое в горшочках с грибами и картошкой готово.
#simplefood #быстрыйужин #обед #чтоприготовить #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев