Яблоки целиком в слоёном тесте в духовке
Автор: Лариса Харченко
Яблоки достаточно часто запекают в духовке в слоёном тесте. Чаще всего перед запеканием яблочки нарезают на кружочки или дольки, а затем оборачивают в полоски слоёного теста. А я предлагаю взять целые яблоки, вынуть из них сердцевину, наполнить их творогом и сухофруктами (у меня - чернослив). Затем вокруг яблока обернуть полоски слоёного теста и запечь в духовке. В результате вы получите восхитительно вкусный и очень аппетитный десерт, который понравится и деткам, и взрослым. Поскольку яблоки в слоёном тесте будут запекаться целиком, выбирать нужно мягкие сорта яблок. Так как твёрдые сорта не смогут пропечься за то время, за которое готовится слоёное тесто. Всем советую запечь яблоки по этому рецепту для себя и своих близких.
Для приготовления яблок в слоёном тесте в духовке понадобится:
яблоки мягких сортов - 4 шт.;
слоёное тесто покупное - 400 г;
мука - 1 ч. л.;
творог любой жирности - 80-100 г;
чернослив - 4 шт. (можно заменить, например, на горсть изюма);
сахар - 2 ст. л.
Слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое, разморозить его при комнатной температуре (на это потребуется минут 30-40). Творог, по желанию, протереть через сито. Чернослив (или изюм, или другие сухофрукты) обдать кипятком, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. В миске соединить творог, чернослив, добавить сахар.
Хорошенько перемешать творожную массу вилкой.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, сделав углубление ложкой.
Углубления в яблоках наполнить получившейся творожной массой.
Слоёное тесто на слегка присыпанном мукой столе немного раскатать и нарезать на полоски шириной 1,5 сантиметра. Обернуть полосками теста яблоки внахлёст. Чтобы тесто лучше держалось, можно слегка увлажнить его водой.
Для украшения можно вырезать из теста листочки и выложить на яблоки.
Запекать яблоки целиком в слоёном тесте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до зарумянивания теста). Аромат при выпечке просто сногсшибательный! Яблоки в середине успевают пропечься, но не теряют форму.
Яблоки, запечённые в слоёном тесте, достать из духовки, дать немного остыть, сверху можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Поскольку яблоки запекались целиком, смотрятся они при подаче очень аппетитно, да и на вкус очень хороши!
Приятного аппетита!
#обед #рецепты #завтрак #топ #экономноеменю
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев