Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке
Автор: Вероника Крамарь
Сегодня делюсь рецептом закусочного рулета из лаваша с начинкой из фарша и сыра. Запекается он в духовке, завёрнутый в пергамент и фольгу. Такой рулет можно подать в качестве холодной закуски к семейному ужину или обеду, можно его предложить и на праздничный стол. Всем советую попробовать это вкусное, аппетитное и очень сытное блюдо!
Для приготовления рулета из лаваша с фаршем и сыром в духовке потребуется:
лаваш - 1 лист;
фарш мясной - 500 г;
сыр твёрдый - 150 г;
майонез - 2 ст. л.;
соль (у меня - пряная) - 1 ч. л. (или по вкусу);
чеснок - 1-2 зубчика.
Подготовить продукты. Чеснок почистить. Для приготовления фарша пропустить кусочки мяса (у меня - свинина, но можно взять и мясо курицы) через мясорубку в объёмную миску. Можно, конечно, взять и покупной фарш.
К фаршу добавить соль и пропущенный через пресс чеснок.
Сюда же выложить майонез.
Хорошо перемешать фарш с майонезом и чесноком.
Лист лаваша смазать фаршем, немного отступив от краёв, получится тонкий слой фарша.
Фарш посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, начиная с узкой стороны лаваша. Выложить рулет на лист пергамента.
Сначала завернуть рулет в пергамент, а затем - в фольгу. Переложить завёрнутый рулет на противень и поместить в разогретую духовку.
Запекать рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке минут 40 при температуре 220 градусов. Готовый рулет достать из духовки, немного остудить, снять фольгу и пергамент. Затем дать рулету остыть и нарезать острым ножом на кусочки толщиной 1,5 сантиметра.
Вкусный, аппетитный рулет из лаваша с начинкой из фарша и сыра разложить на плоском блюде и подать в качестве холодной закуски к столу.
Приятного аппетита!
#торт #топ #закупкапродуктов #менюнанеделю #еда

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев