Салат "Мимоза" с селёдкой
Автор: Татьяна Гусева
Салат "Мимоза" - очень популярное блюдо, готовят его по-разному, чаще всего с добавлением рыбных консервов. А я предлагаю заменить в этом салате консервы на малосольную селёдку. Салат "Мимоз", приготовленный с сельдью, получается вкусным, аппетитным, сочным, он отлично разнообразит праздничное меню!
Для приготовления салата "Мимоза" с селёдкой потребуется:
сельдь малосольная - 1 филе (90-100 г);
картофель (средний) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1/2 шт.;
лук (некрупный) - 1/2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
соль - по вкусу;
майонез для смазывания слоёв.
Расчёт ингредиентов дан на 1-2 порции.
Отварить в кожуре картошку и морковь (на варку картофеля с момента закипания воды потребуется минут 20-25, морковки - минут 25-30), готовые овощи должны легко прокалываться ножом. В процессе варки овощей воду я подсолила. Отваренные картошку и морковь полностью остудить. Яйцо отварить в течение 10 минут после начала кипения воды, после этого полностью остудить его и очистить.
Филе сельди осмотреть, если есть косточки, убрать их. Селёдку нарезать на небольшие кубики, переложить в миску, добавить очищенный и нарезанный достаточно тонко лук, перемешать.
Салат "Мимоза" я формировала с помощью сервировочного кольца диаметром 10 сантиметров. На плоскую тарелку поставить кольцо. Очищенный картофель натереть на крупной тёрке, посолить и выложить в кольцо первым слоем, смазать майонезом и утрамбовать ложкой.
Поверх картошки, смазанной майонезом, выложить селёдку, смешанную с луком. Этот слой салата смазывать майонезом не нужно.
Третьим слоем равномерно выложить очищенную и натёртую на крупной тёрке варёную морковку, смазать майонезом.
Разделить варёное яйцо на белок и желток. Желток пока отставляем в сторону. А яичный белок натираем на крупной тёрке, распределяем поверх моркови, по желанию, немного присаливаем и смазываем майонезом.
Завершающим слоем салата "Мимоза" по традиции будет желток, натёртый на мелкой тёрке. Этот слой смазывать майонезом не нужно.
Вкусный, сочный, аппетитный салат "Мимоза", приготовленный с селёдкой, минут на 30-40 убрать в холодильник, чтобы слои пропитались. А затем снять сервировочное кольцо, украсить (я просто украсила свежей зеленью) и подать к столу.
Приятного аппетита!
#быстрыйужин #vanzai #макароны #рецепт #картошка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев