Шоколадный пирог с творожной начинкой
Автор: Светлана Корниенко
Этот шоколадный пирог с творожной начинкой называется "Творожное наслаждение". Он полностью оправдывает своё название. Пирог получается очень нежным и просто тающим во рту. Пекла его уже несколько раз по этому рецепту, советую и вам попробовать!
Для приготовления шоколадного пирога с творожной начинкой понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
пшеничная мука - 175 г;
какао - 40 г;
яйца - 3 шт.;
сахар - 125 г;
сметана жирностью 15-20% - 250 г;
сливочное масло - 85 г;
сода - 1 ч. л. без верха.
уксус 9% (или лимонный сок) - 1 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
творог жирностью не менее 9% - 500 г;
сахар - 100 г;
яйца - 2 шт.;
картофельный крахмал - 25 г;
ванильный сахар - 1 пакетик.
Приготовление начнём с замешивания шоколадного теста. Прежде всего нужно растопить сливочное масло в кастрюльке или микроволновке и оставить его остужаться. В глубокой миске яйца взбить с сахаром с помощью миксера в течение 3-4 минут (до увеличения объёма и растворения сахара).
К взбитым яйцам добавить остывшее растопленное масло, сметану и соду, погашенную 1 чайной ложкой уксуса (или лимонного сока), перемешать миксером. Всыпая частями просеянную муку с какао и каждый раз хорошо вмешивая столовой ложкой (или лопаткой), замесить шоколадное тесто.
Добавляя муку, учитывайте консистенцию замешиваемого шоколадного теста, оно должно получиться, как густая сметана.
Для приготовления начинки взбиваем творог с яйцами с помощью погружного блендера до однородности. Добавляем сахар, ванильный сахар и крахмал, снова взбиваем погружным блендером до однородности.
Дно разъёмной формы для выпечки (у меня форма диаметром 23 сантиметра) застилаем бумагой для выпечки. Выливаем 1/3 теста в форму, выкладываем творожную начинку на середину теста, равномерно её распределяем.
Выливаем сверху оставшиеся 2/3 теста, распределяем ложкой.
Выпекаем шоколадный пирог с творожной начинкой в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности (минут 35-45). Готовность проверяем, проколов выпечку сверху сухой деревянной шпажкой, если шпажка после прокалывания пирога останется сухой и чистой (без следов теста), значит пирог готов. Мой пирог выпекался 45 минут при температуре 180 градусов, немного треснул, наверное, от перепада температур (при проверке готовности), но всё равно благополучно допёкся.
Готовый шоколадный пирог с творожной начинкой достать из духовки, дать немного остыть, затем вынуть из формы, переложить на решётку и оставить остывать. Вот так этот нежный, аппетитный, вкусный пирог "Творожное наслаждение" выглядит в разрезе.
При подаче его можно присыпать сверху сахарной пудрой.
А можно сверху смазать растопленным шоколадом, но и без этого пирог получается очень вкусным. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт этого замечательного пирога!
Приятного аппетита!
#еда #чтоприготовить #картошка #рецепт #завтрак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев