Автор: Наталья Имшенецкая
Предлагаю приготовить в духовке восхитительно вкусные рулеты из теста фило с начинкой из яблок. Такая выпечка удачно сочетает в себе тонкое, хрупкое тесто и сочную яблочную начинку. Готовится очень просто. При желании эти рулеты при подаче можно дополнить мороженым или сливочным соусом. Очень вкусно, всем советую попробовать!
Для приготовления рулета из теста фило с яблоками понадобится:
тесто фило - 12 листов;
яблоки - 500 г;
ягоды - 50 г (по желанию);
сахар - 100 г;
крахмал - 1 ст. л.;
сливочное масло - 100 г;
сахарная пудра для подачи.
Тесто фило заранее разморозить. Сливочное масло растопить. Расстелить лист теста, хорошо смазать маслом с помощью кисти, накрыть вторым листом и снова смазать. Таким образом, не забывая промазывать маслом, выложить четыре листа теста друг на друга.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на тонкие пластинки.
Всыпать к яблокам крахмал и сахар. Я ещё добавила немного свежих ягод, но это по желанию. Перемешать яблоки с крахмалом, ягодами и сахаром до однородности. Всего я сформировала 3 рулета, то есть для формирования каждого рулета я взяла 4 листа тесто фило. Поэтому и начинку разделила на 3 равных части. Выложить на тесто 1/3 яблочной начинки ближе к одному из краёв теста, оставляя при этом края теста чистыми.
Благодаря крахмалу, сок, выделяющийся из яблок в процессе выпечки, будет желироваться, поэтому рулет из теста фило не размокнет.
Подвернуть боковые края теста фило немного на начинку, а затем свернуть в рулет, начиная со стороны с яблочной начинкой.
Сформированный рулет из теста фило с яблоками выложить на противень, застеленный пергаментом. Аналогично сформировать и выложить на застеленный противень ещё 2 рулета. Сверху рулеты смазать сливочным маслом. При помощи зубочистки сделать несколько проколов на каждом рулете, чтобы в процессе выпечки пар из начинки не разорвал тесто.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать рулеты с яблоками в течение 25-30 минут (до золотистого цвета теста фило). Готовые рулеты переложить на решётку, остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
А вот как выглядит в разрезе рулет из теста фило. Слоистое тесто и сочная начинка из яблок делают эту выпечку очень вкусной и нежной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
#рецептывгостяхувани #топ #быстрыйужин #simplefood #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев