Автор: Вероника Крамарь
Предлагаю в домашних условиях приготовить очень простой, воздушный бисквитный торт с бананами и нежным кремом из сгущёнки и сметаны. Бисквит можно испечь в круглой форме, я же решила сделать не совсем обычный вариант, использовав форму для кекса. Украсить торт можно по-разному, я украсила цветочками из небольшого количества сливок, взбитых с сахарной пудрой, и свежими ягодами. Этот вкусный, нежный торт, приготовленный со сгущёнкой и бананами, можно подать и к семейному, и к праздничному чаепитию!
Для приготовления бисквитного торта с бананами и сгущёнкой потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
яйца - 3 шт.;
сахар - 180 г;
холодная вода - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
мука - 180 г;
разрыхлитель - 6 г;
ванильный сахар - 3 г.
ДЛЯ КРЕМА:
сгущённое молоко - 150 мл;
сметана жирностью 20% - 150 г;
бананы - 2-3 шт.
Подготовить продукты.
В чаше, удобной для взбивания, соединить яйца, сахар и ванильный сахар.
Взбить яйца с сахаром миксером на максимальной скорости в течение 7 минут.
Яичная масса в результате взбивания должна стать пышной и достаточно светлой.
Влить ко взбитой массе ледяную воду и перемешать лопаткой.
В получившуюся массу всыпать разрыхлитель, соль и половину просеянной муки, перемешать бисквитное тесто лопаткой.
Всыпая понемногу оставшуюся муку, каждый раз полностью вмешивая её, учитывайте, что тесто для бисквита должно получиться очень воздушным, напоминающим сметану средней густоты.
В этот раз для выпечки бисквита я использовала форму для выпечки кексов диаметром 22 сантиметра, но это непринципиально, можно взять обычную разъёмную круглую форму. Форма у меня литая, поэтому маслом я её перед выкладыванием теста не смазывала.
Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в хорошо прогревшуюся духовку.
Выпекать бисквит минут 35 при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой (при прокалывании полностью готового бисквита шпажка останется и сухой, и чистой). Готовый бисквит достать из духовки, дать слегка остыть в форме, затем аккуратно переложить на решётку и оставить его до полного остывания.
После того как бисквит полностью остынет, можно заняться приготовлением крема, для этого в небольшой ёмкости нужно соединить сметану и сгущённое молоко, перемешать ложкой. Крем получается жидким.
Остывший бисквит разрезать на три части.
В форму, в которой выпекали бисквит, выложить первый корж, смазать его половиной крема. Так как крем достаточно жидкий, поэтому мы формируем торт именно в форме, чтобы крем впитался.
В этом рецепте используется именно жидкий крем и он служит для пропитки бисквита, а бананы идут для прослойки.
Бананы очистить, нарезать на тонкие кружочки. Выложить половину нарезанных бананов на крем из сгущёнки.
Разместить поверх крема и бананов второй бисквитный корж и слегка прижать. Сверху промазать корж оставшимся кремом и разложить все оставшиеся нарезанные бананы.
Накрыть третьим коржом и слегка прижать.
Поставить бисквитный торт с бананами и сгущёнкой на пропитку в холодильник на ночь. Готовый тортик перевернуть на тарелку. Украсить по желанию. Я украсила сливками, взбитыми с сахарной пудрой. Можно украсить растопленным шоколадом, шоколадной или сахарной помадкой.
Готовый тортик подать к столу.
А вот как выглядит бисквитный торт с бананами и сгущёнкой в разрезе. Он очень нежный, воздушный и вкусный, а готовить его совсем несложно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев