А Вы когда нибудь задумывались, что у поп-корна тоже есть своя история?
💢Давайте разузнаем побольше😃
💥В кинотеатрах попкорн продаётся с 1912 года.
💥 Первый механизм для производства попкорна был изобретён в США в 1985 году;
💥 Попкорн взрывается из-за особенностей строения кукурузных зёрен — твёрдых снаружи и мягких, с капелькой влаги, внутри;
💥 Кукурузные зерна превращаются в попкорн не просто при нагревании. Для того, чтобы превратить кукурузные зёрна в попкорн, их необходимо нагреть до нужной температуры, а именно до 190 градусов.
💥 Попкорн содержит витамины группы В, витамин А, витамин С, калий, магний и антиоксиданты. В попкорне содержится большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение и уменьшает количество холестерина в крови.
💥Именно благодаря попкорну мы должны сказать «спасибо» за появление микроволновых печей. Американский изобретатель Перси Спенсер в 1945 году обнаружил, что микроволновое излучение заставляет попкорн "взрываться". Позже он подтвердил свою догадку на других продуктах и пришел к выводу, что с помощью микроволн действительно можно готовить еду. Таким образом, в 1946 году Спенсер получил патент на первую в мире микроволновую печь.
‼Кстати, попкорн и другую продукцию кинобара вы всегда можете приобрести в баре нашего кинозала👍🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев