Ингредиенты, которые потребуются:
булки (приготовленные или купленные) 6 шт
сосиски 6 шт
огурец
салат
редис
лук салатный и лук маринованный (уксус 9%, вода, сахар, соль).
Ингредиенты для булок:
Мука 450-500 гр
Молоко 200 гр
яйцо 1+1 для смазывания
соль 1/3 ч.л
сливочное масло 1 ст.л
сахар 1 ст.л
дрожжи 0,5 11г пакетика
Способ приготовления:
Готовим булки. В теплое молоко добавляем дрожжи, слив.масло и сахар, даем постоять 5 минут, когда дрожжи запузырятся добавляем просеянную муку, яйцо, соль и вымешиваем тесто. Затем даем ему отдохнуть 1 час, кладем его в кастрюлю или туда, где делали замес, накрыв тесто крышкой.
Когда тесто поднялось, снова вымешиваем его, выпуская весь воздух. Формируем его толстой колбаской, делим на 6 частей, из каждой части делаем лепешку 7-8 мм толщиной и скручиваем оба края лепешки к центру, затем защипываем середину булки.
Кладем на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Дальше смазываем верх булок яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем 15 минут при 200°.
Булки не нужно делать широкими, они должны быть узенькими, так они лучше поднимутся, а не распухнут в ширину.
Готовим начинку. Сосиски обжариваем на гриль-сковороде без масла или на обычной сковороде.
Ну, а дальше все проще простого, булку разрезаем, но не сбоку, а сверху. Смазываем ее соусом, кладем лист салата, по бокам выкладываем редис, огурец или любую другую на ваш вкус начинку, в центр булки впихиваем сосиску, маринованный лук и снова поливаем соусом, даем несколько минут хот-догу, чтобы соус пропитал булку. Хот-доги можно заправить горчицей, кетчупом и "хрустящим соусом" (состав: сметана, чеснок, маринованные огурцы, лук, соль, перец и зелень).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев