Когда начинается сезон клубники, хочется отъесться на весь год вперед. Но можно не только есть ее в свежем виде, но еще и делать потрясающую выпечку. И у меня есть один волшебный рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
400 г муки
100 г сахара
20 г ванильного сахара
120 г сливочного масла
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАЛИВКИ
300 г сметаны
20 г крахмала
120 г сахара
2 яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
200–300 г клубники
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала приготовь тесто для заливного пирога. Для этого смешай муку и разрыхлитель, просей их. В отдельной емкости взбей яйца и сахар.
пирог с клубникой открытый
Затем добавь в яйца сливочное масло и всё тщательно взбей. В эту смесь добавь муку с разрыхлителем и замеси тесто. Отправь готовое тесто в холодильник на 30 минут.Смешай все ингредиенты для заливки и взбей их до однородной массы.Помой и высуши клубнику.Теперь собираем наш пирог. Тесто достань из холодильника, раскатай по форме, делая небольшие бортики. Сверху на тесто вылей сметанную заливку, а после выложи клубнику.Теперь отправь пирог в разогретую духовку и выпекай примерно 45 минут, постоянно поглядывая за ним. Затем выключи духовку и дай пирогу постоять там еще минут 30. Затем можно подавать к чаю! Как видишь, рецепт максимально простой и не очень затратный. Когда есть клубника, готовить такой пирог — одно удовольствие!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев