Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 1
Калорийность/100г: 143
Жиры/100г: 10
Среди множества удачных рецептов из рыбы, это, пожалуй, один из самых популярных. Дело в том, что технология готовки настолько простая, что справиться с ней может даже новичок. А вкус у блюда получается сытный и ароматный, даже, несмотря на способ термической готовки. Дело в том, что котлетки не имеют классической румяной корочки - ведь они готовятся в пароварке.
Зато такие котлеты из мойвы свежемороженой на пару можно давать деткам, рекомендовать людям, придерживающихся диетического питания или просто подавать к семейному ужину с любым гарниром. Что характерно – фарш можно приготовить из любых сортов рыбы. Тут всё зависит от ваших предпочтений и возможностей: морская рыба или речная, белая или красная.
Довольно вкусными получаются котлетки именно из мойвы – нужно только подготовить рыбку (убрать голову, почистить её от внутренностей) и перекрутить тушки в комбайне. Для пикантности к рыбному фаршу необходимо добавить лук, для нежной вязкой консистенции куриное яйцо.
Чтобы изделия были более ароматными в воду в пароварке нужно бросить пару листиков лавра.
Размораживаем рыбку в естественных условиях. Затем промываем и удаляем головы. После этого чистим тушки от внутренностей и снова промываем. Далее перекручиваем мойву через мясорубку, чтобы получилась рыбная масса.
Очищенный от шелухи лук меленько шинкуем, или же измельчаем вместе с рыбой на мясорубке.
К рыбному фаршу вбиваем яйцо и всыпаем немного соли, можно добавить чуть специй.Для цвета можно добавить натертую на мелкой терке морковку.
Несколько раз бросаем фарш в миску, чтобы придать ему необходимой консистенции.
Далее формируем котлетки необходимого размера и выкладываем их на промазанный маслом пергамент, которым устилаем дно ёмкости пароварки.
В воду кладём листы лавра, можно горошины перца. Готовим котлетки на пару примерно 20-25 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев