Запеченная рыба считается диетическим блюдом, поэтому подходит и для тех, кто придерживается правильного питания. Если вы готовите обед или ужин и для детей, то старайтесь выбирать крупную рыбу, так как в ней меньше мелких костей. Калорийность на 100 гр — 138 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить карпа, запеченного в мультиваркеИнгредиенты:Карп — 2 кг
Сыр твердый — 100 г
Масло оливковое — 50 мл
Лимон — 0.5 шт.
Приготовление:
Подготовить все необходимые продукты: очищенную, выпотрошенную и промытую рыбу нарезать на крупные кусочки, удалить плавники, голову и хвост. Половинку лимона нарезать тонкими дольками.Выложить дольки лимона вместе с кусочками рыбы в глубокую емкость или контейнер, аккуратно все перемешать с нажимом, чтобы лимонная нарезка выпустила сок. Оставить рыбу в таком маринаде примерно на 30 минут – за это время она избавится от речного запаха тины. Вместо лимона можно использовать разведенный яблочный уксус.Соль — 0.5 ч.л. Перец черный — 0.5 ч.л. молотый Извлечь кусочки карпа из емкости, поперчить и посолить их с обеих сторон. В чашу мультиварки влить растительное масло, лучше всего оливковое, и выложить в него приправленные куски рыбы. Старайтесь выкладывать куски кожей вниз, чтобы она подрумянилась при запекании.Активировать таймер на табло техники, выставив 40-50 минут на режиме «Выпечка» (в зависимости от модели), закрыть крышку. Спустя 20 минут после начала запекания перевернуть кусочки рыбы на другую сторону, открыв крышку техники, а после снова закрыв ее.Натереть твердый сыр на мелкой терке.Открыть крышку мультиварки, когда на табло останется 5 минут до окончания готовки. Выложить натертый сыр на ломтики рыбы и снова закрыть крышку.
После звукового сигнала окончания программы выложить аппетитные кусочки карпа, запеченного в мультиварке с сырной корочкой, на тарелки. И можно подавать к столу, украсив свежей петрушкой, укропом и т.д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев