ЛУЧШЕЕ НА САЙТЕ
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
В сегодняшнем меню – куриные котлеты в духовке. О том, как приготовить котлеты в духовке, знают если не все, то многие. Но сегодняшний рецепт несколько необычный
Владимир Сварщиков 12 окт 13, 04:00 +368 114
Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
Единажды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не лип
Владимир Сварщиков 23 окт 13, 01:46 +266 83
В копилку кулинара. Красивые нарезки
В копилку кулинара. Красивые нарезки
Taisa Проскурина (Анисимова) 24 апр 15, 13:26 +258 83
Бутылочные блины
Бутылочные блины
Михаил Стасов 24 дек 12, 13:52 +248 80
Очень аппетитные "божьи коровки"
Очень аппетитные "божьи коровки"
Мне кажется, что пора и перекусить... Такие бутерброды делать очень легко и быстро, а будет радостно не только желудку, но и глазу... Нам понадобятся: Бато
Михаил Стасов 25 окт 12, 23:26 +200 72
Все темы
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
Куриные рулетики
Куриные рулетики – один из видов праздничного угощения, которое можно подать как горячее блюдо и как холодную закуску.
Куриные грудки я покупаю часто, в этой части курицы много мяса, которое легко превратить в филе, кроме этого оно считается наиболее ценным по своему составу.
Раньше я всегда снимала и выбрасывала кожу, если предполагалось, что мясо пойдет на котлеты, наггетсы или в подливку, пока у меня не появилась мысль видоизменить один достаточно трудоемкий рецепт приготовления рулетиков.
Теперь я снимаю кожу и складываю ее в пакетик, храню в морозилке, а потом делаю очень вкусные рулеты.
Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков (на 4 порции):
1 куриная грудка
снятая с грудок кожа – 4 шт.
3 яйца
зеленый лук или зелень укропа
соль и специи для курицы по вкусу.
Куриные рулетики
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: средняя.
С куриной грудки срезаем тонкие пластинки филе, посыпаем любимыми приправами, смешанными с солью (я взяла черный перец, карри, паприку и сушеную зелень) и оставляем полежать.
Куриные рулетики
Яйца взбиваем с солью и рубленой зеленью.
Куриные рулетики
Выпекаем тоненькие омлетики на маленькой сковородке (или на большой, но не заполняя всю). Из этого количества получается 4 омлетика, как раз на нужное количество порций.
Куриные рулетики
Кожу промываем, проверяем, чтоб не было остатков перьев, снимаем поверхностный жир, солим и слегка посыпаем приправами, перемешиваем, а потом берем одну кожицу, расстилаем на доске, на нее кладем омлет, а сверху пластиночки куриного филе.
Куриные рулетики
Заворачиваем в рулет таким же образом, как делаем голубцы или фаршированные блины, только для надежности рулеты лучше обмотать ниткой, оставив длинные концы.
Обжариваем рулеты на сковороде, сначала на сильном огне, чтобы появилась корочка, а потом уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут 30-40. В конце снимаем крышку и доводим до готовности, чтобы корочка приобрела хрустящесть, как на жареной курочке.
Куриные рулетики
Подавать можно горячими, рулеты получаются очень сочными с поджаренной корочкой. Любой гарнир для курицы здесь будет уместен.
А можно охладить, нарезать кружочками и подать как закуску. Кусочки куриного мяса с колечком омлета и румяной корочкой смотрятся очень красиво и, конечно, вкусны.
Комментарии 1