Ингредиенты:
1 карп
масло растительное
перец
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить запеченного карпа по- монастырски. Очистить свежую рыбу от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, а плавники и хвост не срезать. Обсушить промытую рыбу бумажным полотенцем, натереть перцем и солью изнутри и снаружи, обмазать растительным маслом тоже изнутри и снаружи, сделать с помощью зубочисток или бамбуковых палочек распорки для брюшка – чтобы рыба поджарилась с золотистой корочкой и изнутри тоже, чем шире будет открыта рыба – тем лучше. Выложить рыбу на застеленный фольгой, смазанной маслом, противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 30 - 40 мин до румяной корочки. Выложить рыбу на тарелку, удалить палочки, оформить овощами, сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита!
Таким же образом можно запекать не только карпа, но и другую рыбу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1