Польза арахисовой пасты такая же как и в самом арахисе: много растительного белка, полностью лишенного холестерина, а также витаминов РР, А, В1, В2, Е. В арахисе также присутствует фолиевая кислота, способствующая обновлению и росту клеток, клетчатка, макро- и микроэлементы (цинк, железо, йод, фосфор, кальций, кобальт, калий).
Ингредиенты:
450 гр арахиса
0,5 ч.л соли
1 ст. л. арахисового, подсолнечного или рапсового масла (оливковое тоже подойдет, но не первого отжима)
1 ст.л мёда или другого подсластителя (с ним вкуснее, но можно и обойтись, тогда паста будет просто ореховая)
Способ приготовления:
1. Чтобы меньше пачкаться и заморачиваться, купите чищенный, не соленый и не обжаренный арахис. Помойте его, просушите на полотенце и ровным слоем насыпьте на противень, который вы поставите в духовку, прогретую до 180 градусов на 5-7 минут.
2. Добавьте арахис в брендер и перемешивайте.
3. Через минуту наступит самое время притормозить и соскрести массу со стенок вниз.
4. Спустя еще 1-2 минуты снова выключите блендер, добавьте соль, мед и масло, снова перемешайте до желаемой консистенции.
При желании в пасту можно добавить какао, корицу, мускатный орех или другие специи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев