Сейчас этот овощ как никогда популярен . Кукуруза — это натуральным и полезный продукт, который дает нашему организму большое количество витаминов и микроэлементов . Основная причина ошибочного представления о пользе - её неправильное приготовление и неумеренное употребление☝🏻️И я сегодня говорю именно о варёной кукурузе, а не о поп корне и консервированном продукте 🤔
🌽примерная энергетическая ценность кукурузы составляет 90 Ккал на 100 грамм. Из них углеводы составляют 20г , из них крахмалов – 7,2 г. Белки могут достигать до 3,6 грамм; а полезные жиры – до 1,5%. Поэтому можно сказать, что кукуруза априори не может быть неполезной. Но(!) учитывая калорийность продукта, а также её высокий гликемический индекс, рекомендую контролировать её количество в суточном рационе до 200 г , это должно быть максимальной разовой порцией , и не чаще 1 раза в день, преимущественно в первой половине дня ❗️
🌽И так, можно ли есть кукурузу при похудении?
-Да, да и еще раз да! ❗️Однако, не рекомендую употреблять её в большом количестве людям,с сахарным диабетом, имеющим гастрит,язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки ,желудка, либо патологию кишечника.
Всем хорошего дня!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев