Кастрюлю наполните на 2/3 водой и поставьте закипать. Воды должно быть столько чтобы она полностью покрывала капусту.
Брокколи разделите на соцветия равного размера. Закипевшую воду немного подсолите и высыпьте капусту. Кипеть капуста должна примерно 2 минуты в зависимости от размеров соцветий.
Пока капуста кипит приготовьте посуду с холодной водой и добавьте в нее лед. Воды снова должно быть много.
Вовремя вынутая брокколи должна быть нежной, но хрустящей внутри, ярко зеленого цвета.
Итак, сливаем брокколи в дуршлаг и сразу же выкладываем в воду со льдом. Держим в ледяной воде 30 секунд и снова сливаем в дуршлаг. Даем стечь, встряхнув пару раз. Водянистая брокколи в салате — это совсем не то, что нам надо!
Второй способ — это бланширование в пароварке. Брокколи готовятся минут 5 затем так же вынимаются в ледяную воду.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев