Ну, как их не приготовить, если сейчас пора кабачков. Быстро, просто и очччччень вкусно😋! Сегодня готовим такой полноценный завтрак, как диетические оладьи из кабачков с крахмалом. Обязательный атрибут овощных оладий – чеснок, он придает им неповторимый вкус и аромат.
Не пожалейте Like ♥️♥️♥️ и сохраняйте чтоб не потерять.👌
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Кабачковые оладьи с кукурузным 🌽 крахмалом.
🔸Калорийность на 100 грамм 117.6 ккал.
🔸Белки-4.9 г🔸Жиры-5 г🔸Углеводы-13.4 г.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты🛎:
▪Кабачок 1 шт. - 136 г. (очищенной мякоти кабачка).
▪Яйцо куриное 1 шт. - 61
▪Кукурузный Крахмал 2 ст.л. - 20
▪Соль - по вкусу
▪Чеснок 1 зубчик- 7 г.
▪Масло подсолнечное - 2 г. (для смазывания).
.
Приготовление🙌:
🍆Кабачок натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере. Хорошо отжать руками лишний сок.Кстати, для этого есть отличный способ – отжать из овощей сок, а из жмыха эти самые оладьи и приготовить. К кабачковому соку можно добавить сок цитрусовых, яблок или моркови — получится отличный витаминный напиток!
🍆Добавить к кабачку яйцо, крахмал; перемешать. Добавить соль, перец по вкусу.Тщательно вымешать тесто до однородности.
🍆Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла, хорошо нагреть. Выкладывать тесто столовой ложкой, формируя оладьи.
🍆Печь оладьи с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты на каждой стороне.
🍆Подавать лучше всего со сметанным или йогуртовым соусом с зеленью и чесноком.
Приятного кабачкового аппетита💋
.
.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев