Овсяный кисель содержит очень важные для организма человека витамины и минералы: витамины В1, В2, В5, РР, А, железо, калий, кальций, магний, фтор. В нем прекрасно сбалансированы белки, жиры, углеводы, содержатся незаменимые аминокислоты: лецитин, холин, лизин, метионин.
Польза овсяного киселя:
• обладает заживляющим действием;
• улучшает метаболизм;
• снижает уровень холестерина;
• обладает желчегонным свойством;
• регулирует жировой обмен
• снимает ощущение сухости и шелушения кожи;
• предотвращает возникновение отеков;
• укрепляет иммунитет;
• улучшает зрение.
Как приготовить
Овсяный кисель готовится очень просто – в 3-хлитровую банку высыпаете 500 г овсяных хлопьев грубого помола, наливаете воду комнатной температуры (1,5-2 литра) и 200 мл кефира. Закрываете крышкой и помещаете в темное место на 2-3 дня (зависит от температуры). Когда на поверхности появляются пузырьки, значит овсянка забродила. Теперь процеживаем нашу смесь через дуршлаг и промываем 3 раза так, чтобы вся жидкость собиралась в кастрюле, то есть не выливаем ее. Оставляем кастрюлю на 2-3 часа, чтобы осадок осел на дне. Затем прозрачную жидкость сливаем аккуратно, а плотный белый осадок переливаем в баночку и ставим в холодильник – это и есть наша основа для приготовления киселя. Чтобы приготовить кисель, берем 7-8 столовых ложек основы, размешиваем в 2 стаканах холодной воды, ставим на огонь. Варим до загустения около 5 минут, потом добавляем соль, сахар по вкусу и немножко какого-то масла (оливкового, облепихового и т. п.). Приятного аппетита!
Пейте овсяный кисель по утрам, чтобы быть здоровыми и стройными!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев