Получить рассыпчатый рис – не так просто, как кажется. Это настоящее искусство, которое постигается со временем и с опытом. Состав: - Рис - 2 ст.л любого масла - Соль - 1 стакан горячей воды
Нужно взять 1 стакан риса(здесь смотря сколько вам нужно) и хорошо промываем под водой. На сковороду выливаем 2 ст л растительного(можно оливкового, сливочного) масла. Добавляем рис и обжариваем ровно 2 минуты! Затем выливаем 1 стакан кипятка ( то есть пропорции у нас на 1 стакан риса=1 стакан кипятка), немного солим. А теперь главный секрет! Накрываем сковороду листом пергамента, далее крышкой. Делаем минимальный огонь и варим так 15 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев